Proveedor WMI

El Instrumental de administración de Windows (WMI) es la implementación de Microsoft de WBEM (siglas del inglés Web-Based Enterprise Management), iniciativa que el sector ha adoptado para desarrollar una tecnología estándar a la hora de obtener acceso a la información de administración en entornos empresariales.

Si desea obtener más información sobre WMI, consulte http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa384642(v=vs.85).aspx (en inglés).

Proveedor WMI de ESET

La finalidad del Proveedor WMI de ESET es permitir la supervisión remota de los productos de ESET en un entorno empresarial sin necesidad de software o herramientas propios de ESET. Al exponer la información básica del producto, su estado y estadísticas a través de WMI, crecen considerablemente las posibilidades que los administradores de las empresas tienen a su disposición durante la supervisión de los productos de ESET.

Los administradores tendrán la posibilidad de emplear los diversos métodos de acceso ofrecidos por WMI (línea de comandos, scripts y herramientas de supervisión de terceros) para supervisar el estado de los productos de ESET.

En la implementación actual se permite acceso de solo lectura a información básica del producto, funciones instaladas y su estado de protección, estadísticas de módulos de análisis concretos y archivos de registro del producto.

El Proveedor WMI permite utilizar una infraestructura y herramientas estándar de Windows WMI para leer el estado y los registros del producto.