Connecteur POP3 et protection antispam

Les versions de Microsoft Windows Small Business Server (SBS) contiennent un connecteur POP3 intégré natif qui permet au serveur de récupérer les messages électroniques des serveurs POP3 externes. La mise en œuvre de ce connecteur POP3 natif de Microsoft varie selon la version de Microsoft Windows Small Business Server.

ESET Mail Security prend en charge le connecteur POP3 de Microsoft SBS, à condition qu'il soit configuré correctement. Les messages téléchargés via le connecteur POP3 de Microsoft sont analysés pour rechercher la présence de courrier indésirable. La protection antispam de ces messages est possible, car le connecteur POP3 transfère les messages électroniques d'un compte POP3 vers Microsoft Exchange Server via SMTP.

ESET Mail Security a été testé avec des services de messagerie courants, tels que Gmail.com, Outlook.com, Yahoo.com, Yandex.com et gmx.de, sur les systèmes SBS suivants :

Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1

IMPORTANT

Si vous utilisez le connecteur POP3 intégré de Microsoft SBS et si tous les e-mails sont analysés pour rechercher la présence de courrier indésirable, appuyez sur F5 pour accéder à Configuration avancée, Serveur > Protection du transport des messages > Paramètres avancés. Pour le paramètre Analyser également les messages reçus des connexions authentifiées ou internes, sélectionnez Protection antivirus, anti-hameçonnage et antispam dans la liste déroulante. La protection antispam est ainsi assurée pour les messages récupérés des comptes POP3.

Vous pouvez également utiliser un connecteur POP3 tiers tel que P3SS (au lieu du connecteur POP3 intégré de Microsoft SBS).