Aggiornamento mediante ESET Cluster

La creazione di ESET Cluster consente di aggiornare server multipli su cui sono in esecuzione versioni precedenti di ESET Mail Security. Si consiglia di utilizzare il metodo ESET Cluster in presenza di 2 o più server con ESET Mail Security nell'ambiente. Un altro vantaggio offerto da questo metodo di aggiornamento consiste nella possibilità di continuare a utilizzare ESET Cluster allo scopo di sincronizzare la configurazione di ESET Mail Security su tutti i nodi dei membri.

Seguire i passaggi sottostanti per eseguire l'aggiornamento utilizzando questo metodo:

1.Accedere a uno dei server su cui è in esecuzione ESET Mail Security e aggiornarlo scaricando e installando la versione più recente su quella esistente. Seguire i passaggi dell’installazione normale. Durante l’installazione, verranno mantenute tutte le configurazioni originali della vecchia istanza di ESET Mail Security.

2.Eseguire la procedura guidata ESET Cluster e aggiungere i nodi del cluster (server su cui si desidera aggiornare ESET Mail Security). Se richiesto, è possibile aggiungere altri server su cui non è ancora in esecuzione ESET Mail Security (e su cui verrà eseguita un’installazione). Si consiglia di non modificare le impostazioni predefinite quando si specificano il nome e il tipo di installazione del cluster (assicurarsi di aver selezionato Esegui il push della licenza sui nodi senza prodotto attivato).

3.Consultare la schermata del Rapporto di controllo dei nodi. Dove sono elencati i server con versioni precedenti del prodotto e verificare che il prodotto venga reinstallato. ESET Mail Security sarà installato anche sugli eventuali server aggiunti successivamente che ne siano sprovvisti.

cluster_older_version

4.La schermata Installazione nodi e attivazione cluster consentirà di visualizzare l’avanzamento dell’installazione. Al termine dell’installazione, i risultati visualizzati dovrebbero presentarsi in linea di massima come segue:

cluster_install_log_perfect

In caso di configurazione non corretta della rete o del DNS, l'utente potrebbe ricevere il messaggio di errore Impossibile ottenere token di attivazione dal server. Provare a eseguire nuovamente la procedura guidata ESET Cluster. Questa procedura eliminerà il cluster e ne creerà uno nuovo (senza reinstallare il prodotto) e questa volta l’attivazione dovrebbe terminare correttamente. Se il problema persiste, controllare le impostazioni della rete e del DNS.

cluster_failed_token