Filtraggio rapporti

La funzione Filtraggio rapporti aiuta l’utente a trovare le informazioni di cui ha bisogno, soprattutto in presenza di numerosi record. Consente infatti di ridurre il numero di record dei rapporti, ad esempio, se si sta ricercando un tipo specifico di evento, stato o periodo.

L’utente può filtrare i record dei rapporti specificando opzioni di ricerca specifiche. In questo caso, nella finestra File di rapporto verranno visualizzati solo i record rilevanti (in base a tali opzioni di ricerca).

Immettere la parola chiave da ricercare nel campo Trova testo. Utilizzare il menu a discesa Cerca nelle colonne per perfezionare la ricerca. Scegliere uno o più record nel menu a discesa Tipi di rapporto del record. Definire il Periodo a partire dal quale si desiderano visualizzare i risultati. È anche possibile utilizzare ulteriori opzioni di ricerca, ad esempio Solo parole intere o Maiuscole/minuscole.

log_filtering

Trova testo

Digitare una stringa (parola o parte di una parola). Verranno trovati solo i record contenenti tale stringa. Gli altri record verranno omessi.

Cerca nelle colonne

Selezionare le colonne in cui eseguire la ricerca. È possibile selezionare una o più colonne da utilizzare per la ricerca.

Tipi di record

Scegliere uno o più tipi di record dei rapporti dal menu a discesa:

Diagnostica: registra le informazioni necessarie ai fini dell'ottimizzazione del programma e di tutti i record indicati in precedenza.

Informativo: registra i messaggi informativi, compresi quelli relativi agli aggiornamenti riusciti, e tutti i record indicati in precedenza.

Allarmi: registra errori critici e messaggi di allarme.

Errori: verranno registrati errori quali "Errore durante il download del file" ed errori critici.

Critico: registra solo gli errori critici.

Periodo

Definire il periodo di tempo a partire dal quale si desiderano visualizzare i risultati.

Non specificato (impostazione predefinita): la ricerca non viene eseguita nel periodo indicato ma nell'intero rapporto.

Ultimo giorno

Ultima settimana

Ultimo mese

Periodo: è possibile specificare il periodo di tempo esatto (Da: e A:) per filtrare esclusivamente i record appartenenti a uno specifico periodo di tempo.

Solo parole intere

Usare questa casella di controllo per ricercare specifiche parole intere e ottenere risultati più precisi.

Maiuscole/minuscole

Abilitare questa opzione se è importante utilizzare lettere maiuscole o minuscole durante il filtraggio. Durante la configurazione delle opzioni di filtraggio/ricerca, fare clic su OK per visualizzare i record dei rapporti filtrati o su Trova per avviare la ricerca.

La ricerca dei file di rapporto viene eseguita dall’alto verso il basso, partendo dalla posizione corrente, ovvero dal record evidenziato. La ricerca si interrompe quando viene trovato il primo record corrispondente. Premere F3 per cercare il record successivo oppure fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Trova per perfezionare le opzioni di ricerca.