Gestione indirizzi URL

La gestione degli indirizzi URL consente all'utente di specificare gli indirizzi HTTP da bloccare, consentire o escludere dal controllo. I siti Web presenti nell'elenco di indirizzi bloccati non saranno accessibili a meno che non vengano inclusi nell'elenco di indirizzi consentiti. Nei siti Web presenti nell'elenco di indirizzi esclusi dal controllo non vengono ricercati codici dannosi al momento dell'accesso. È necessario attivare Filtraggio protocolli SSL/TLS se si desidera filtrare gli indirizzi HTTPS oltre alle pagine Web HTTP. In caso contrario, verranno aggiunti solo i domini dei siti HTTPS visitati e non l'URL completo.

Un elenco di indirizzi bloccati potrebbe contenere indirizzi provenienti da blacklist pubbliche esterne e un altro la blacklist dell'utente. In tal modo, si facilita l'aggiornamento dell'elenco esterno mantenendo nel contempo intatto quello dell'utente.

Fare clic su Modifica e su Aggiungi per creare un nuovo elenco di indirizzi oltre a quelli predefiniti. Questa opzione è utile se si desidera suddividere vari gruppi di indirizzi in base a criteri logici. Per impostazione predefinita, sono disponibili i tre elenchi riportati di seguito:

Elenco indirizzi esclusi dal controllo: per gli indirizzi aggiunti a questo elenco non verrà eseguita la ricerca di codice dannoso.

Elenco di indirizzi consentiti: se è attivato Consenti accesso solo agli indirizzi HTTP dell'elenco di indirizzi consentiti e l'elenco di indirizzi bloccati contiene * (ricerca tutto), l'utente potrà accedere solo agli indirizzi specificati in questo elenco. Gli indirizzi in questo elenco sono consentiti anche se inclusi nell'elenco di indirizzi bloccati.

Elenco di indirizzi bloccati: all'utente non sarà consentito di accedere agli indirizzi indicati in questo elenco a meno che non siano anche presenti nell'elenco di indirizzi consentiti.

address_list_types

È possibile Aggiungere un nuovo indirizzo URL all’elenco. È anche possibile immettere valori multipli con separatore. Fare clic su Modifica per modificare un indirizzo esistente nell’elenco, oppure su Rimuovi per eliminarlo. È possibile eliminare solo gli indirizzi creati con l’opzione Aggiungi e non quelli importati.

In tutti gli elenchi è possibile utilizzare i simboli speciali * (asterisco) e ? (punto interrogativo). L'asterisco rappresenta un qualsiasi numero o carattere, mentre il punto interrogativo rappresenta un qualsiasi carattere. Prestare particolare attenzione quando si specificano gli indirizzi esclusi dal controllo, in quanto l'elenco deve contenere solo indirizzi attendibili e sicuri. Allo stesso modo, è necessario verificare che in questo elenco i simboli * e ? siano utilizzati correttamente.

note

Se si desidera bloccare tutti gli indirizzi HTTP ad eccezione di quelli presenti nell'Elenco di indirizzi consentiti attivo, è necessario aggiungere * all'Elenco di indirizzi bloccati attivo.