Interfaccia utente

Configurare il comportamento dell'interfaccia utente grafica (GUI) di ESET Mail Security. È possibile modificare l'aspetto e gli effetti visivi del programma.

Utilizzare il menu a discesa Modalità di avvio GUI per selezionare una delle seguenti modalità di avvio dell'interfaccia utente grafica (GUI):

Completa: verrà visualizzata l’interfaccia utente completa.

Terminal: non verranno visualizzati avvisi o notifiche. L'interfaccia utente grafica può essere avviata solo dall'amministratore. L'interfaccia utente deve essere impostata su Terminal qualora gli elementi grafici rallentino le prestazioni del computer o causino altri problemi. L'utente potrebbe anche decidere di disattivare l'interfaccia utente grafica su un Terminal server. Per ulteriori informazioni su ESET Mail Security installato su Terminal Server, consultare l'argomento Disattiva l'interfaccia utente grafica su Terminal Server.

Modalità colore

Selezionare la combinazione di colori dell’interfaccia utente grafica (Graphical User Interface, GUI) di ESET Mail Security dal menu a discesa:

Uguale al colore del sistema: la combinazione di colori di ESET Mail Security si basa sulle impostazioni del sistema operativo in uso.

Scura: ESET Mail Security utilizzerà una combinazione di colori scuri (modalità scura).

Chiara: ESET Mail Security utilizzerà una combinazione di colori chiari (standard).

Mostra schermata iniziale all'avvio

Disabilitare questa opzione se si preferisce non visualizzare la schermata iniziale all’avvio della finestra principale del programma di ESET Mail Security, ad esempio quando si esegue l’autenticazione al sistema.

Utilizza segnale audio

ESET Mail Security emette un segnale acustico al verificarsi di eventi importanti durante un controllo, ad esempio in caso di rilevamento di una minaccia o al termine del controllo.

Integra nel menu contestuale

In caso di abilitazione, gli elementi di controllo di ESET Mail Security sono integrati nel menu contestuale. Il menu contestuale viene visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto (file). Nel menu sono elencate tutte le azioni che è possibile eseguire su un oggetto.

Informazioni sulla licenza

In caso di attivazione, verranno visualizzati i messaggi e le notifiche sulla licenza.

Mostra informazioni sulla licenza

In caso di disabilitazione, la data di scadenza della licenza nella schermata Stato protezione e Guida e supporto tecnico non verrà visualizzata.

Configura gli stati dell’applicazione correlata alla licenza

Consente di aprire l’elenco di stati dell’applicazione correlati alla licenza.

Configura notifiche licenza

In caso di disabilitazione, le notifiche e i messaggi verranno visualizzati solo alla scadenza della licenza.

Configurazione dell'accesso

È possibile prevenire modifiche non autorizzate utilizzando lo strumento Configurazione dell'accesso per garantire il mantenimento di un livello di protezione elevato.

ESET Shell

Modificando il Criterio di esecuzione ESET Shell, è possibile configurare i diritti di accesso alle impostazioni, alle funzioni e ai dati del prodotto mediante eShell.

Icona nell’area di notifica di Windows

Ripristina tutte le impostazioni in questa sezione