Analyse de la base de données de la boîte de courriels

L'exécution d'une analyse complète de la base de données de courriels dans de grands environnements peut entraîner des charges système indésirables. Pour éviter ce problème, exécutez une analyse sur des bases de données ou des boîtes de courriel spécifiques. Réduisez encore l'impact du système serveur en filtrant les cibles d'analyse à l'aide d'horodatages de message.

important

Des règles pour l'analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande mal définies peuvent entraîner des modifications irréversibles dans les bases de données de boîtes courriels. Assurez-vous toujours d'avoir la sauvegarde la plus récente de vos bases de données de boîtes de courriels avant d'exécuter l'analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande avec des règles en place pour la première fois. En outre, nous vous recommandons fortement de vérifier que les règles fonctionnent conformément aux attentes.

Pour des besoins de vérification, définissez des règles avec l'action Journaliser aux événements uniquement, car toute autre action peut apporter des modifications à vos bases de données de boîtes aux lettres. Une fois vérifiée, vous pouvez ajouter des actions de règle destructives telles que Supprimer la pièce jointe.

Les types d'éléments suivants sont analysés à fois dans les dossiers Publics et dans les Boîtes de courriel de l'utilisateur :

Courriel

Publier

Élément du calendrier (réunions/rendez-vous)

Tâches

Contacts

Journal

À l'aide de la liste déroulante, sélectionnez les messages que vous voulez analyser selon leur estampille horaire. Par exemple, analyser les messages modifiés au cours de la dernière semaine. Vous pouvez aussi choisir d'analyser tous les messages au besoin.

Cochez la case à cocher située à côté de l'option Analyser uniquement les messages avec des pièces jointes pour activer ou désactiver l'analyse des pièces jointes. Cliquez sur Modifier pour sélectionner le dossier public à analyser.

Cliquez sur l’icône gear et modifiez l’intervalle pour arrêter l’analyse si elle dure plus de (minutes) et utilisez plutôt une durée de préférence (située entre 1 et 2880 minutes).

on_demand_db_scan

Cochez la ou les cases à côté des Bases de données du serveur et des Boîtes de courriel que vous voulez analyser. L'option Filtre vous permet de rechercher rapidement des Bases de données et des Boîtes de courriel, surtout votre infrastructure Exchange contient un grand nombre de boîtes de courriel.

on_demand_db_scan02

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos cibles d'analyse et vos paramètres dans le profil Analyse à la demande. Vous pouvez maintenant cliquer sur Analyser. Dans le cas où vous n'avez pas précédemment spécifié les détails du compte d'analyse de la base de données, une fenêtre s'ouvrira demandant des informations d'identification. Sinon l'option Analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande ne démarrera pas.

Si vous ne voyez pas la boîte aux lettres administrateur intégrée, vérifiez que l’attribut UserPrincipalName n’est pas vide.

note

Si vous exécutez Microsoft Exchange Server 2010 ou 2010, vous pouvez choisir entre Protection de base de données de boîtes de courriels et Analyse de base de données de boîtes de courriels à la demande. Un seul type de protection peut être actif à la fois. Si vous décidez d'utiliser l'option Analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande, vous devrez désactiver l'intégration de la Protection de base de données de boîtes de courriels dans Configuration avancée sous Serveur. Sinon l'option Analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande ne sera pas disponible.