Rapport sur la protection du serveur de messagerie

Le rapport de protection du serveur de messagerie vous informe des statistiques de protection de ESET Mail Security. Les rapports statistiques contiennent des informations sur le nombre de courriels analysés, de logiciels malveillants détectés, d’hameçonnage et de pourriel pour la période spécifiée. Le rapport est généré en fonction de la tâche planifiée et envoyé par courriel aux destinataires sélectionnés en tant que pièce jointe au format HTML ou CSV. La sortie HTML présente les données sous forme de graphique, affiche la moyenne à long terme à des fins de comparaison et inclut des informations sur le trafic pour chaque type de protection, les principaux destinataires de logiciels malveillants, l’hameçonnage et le pourriel.

Utilisez le planificateur pour générer le rapport de protection du serveur de messagerie à une date et une heure précises et en tant qu’événement récurrent si vous le souhaitez. Les rapports planifiés sont remis à des destinataires de courriel sélectionnés qui les recevront.

Accédez à Outils > Planificateur, puis cliquez sur Ajouter une tâche et utilisez l’assistant.

Tapez le nom de la tâche, sélectionnez le type de tâche dans le menu déroulant et choisissez le type Tâche du rapport de protection du serveur de messagerie.

Nom du rapport : tapez le nom du rapport.

Plage de temps : sélectionnez l’une des options comme période pour laquelle le rapport sera généré.

Destinataires : spécifiez les utilisateurs qui recevront le rapport de protection du serveur de messagerie. Cliquez sur Modifier pour accéder aux boîtes aux lettres de destinataires précis (les boîtes aux lettres liées sont également prises en charge). Indiquez l’adresse e-mail du destinataire du rapport, puis appuyez sur Entrée pour confirmer l’opération. Répétez l’opération pour ajouter plusieurs destinataires.

Sender address : permet de spécifier une adresse de courriel qui sera affichée en tant qu'expéditeur du rapport de protection du serveur de messagerie (par exemple administrator@mydomain.com).

Langue du rapport : sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant. Le rapport est généré dans la langue sélectionnée.

Format de rapport : choisissez HTML ou CSV comme format de sortie. Les rapports sont collectés selon les options spécifiées.

Agrégat des statistiques à partir de la grappe : créez un rapport avec les données statistiques générées pour tous les membres du nœud de la grappe.

Cliquez sur Terminer.