Processus en cours

Processus en cours affiche les programmes ou processus en cours d'exécution sur votre ordinateur et s'assure qu'ESET est continuellement avisé des nouvelles infiltrations, et ce, dès qu'elles se produisent. ESET Mail Security donne de l'information détaillée sur les processus en cours d'exécution pour protéger les utilisateurs grâce à la technologie ESET LiveGrid®.

running_processes

note

Les applications connues marquées comme Meilleure réputation (vert) sont propres (ajoutées à la liste blanche) et sont exclues de l'analyse, puisque cela permet d'améliorer la vitesse de l'analyse à la demande ou de la protection en temps réel du système de fichiers sur votre ordinateur.

Réputation

Dans la plupart des cas, ESET Mail Security et la technologie ESET LiveGrid® déterminent la réputation d'un objet à l'aide d'une série de règles heuristiques qui examinent les caractéristiques de chaque objet (fichiers, processus, clés de registre, etc.), puis évaluent leur potentiel d'activité malveillante. Sur la base de ces heuristiques, les objets se voient attribuer un niveau de réputation allant de 9 - Meilleure réputation (vert) à 0 - Pire réputation (rouge).

Processus

Nom de l'image du programme ou du processus actuellement en cours d'exécution sur votre ordinateur. Vous pouvez aussi utiliser le Gestionnaire des tâches de Windows pour afficher tous les processus en cours d'exécution sur votre ordinateur. Vous pouvez ouvrir le Gestionnaire des tâches en cliquant à droite dans une zone vide de la barre des tâches, puis sur Gestionnaire des tâches, ou vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+Shift+Esc de votre clavier.

PID

C'est un identifiant des processus s'exécutant sur les systèmes d'exploitation Windows.

Nombre d'utilisateurs

Le nombre d'utilisateurs qui utilisent une application donnée. Cette information est colligée par la technologie ESET LiveGrid®.

Heure de la découverte

Période depuis que l'application a été découverte par la technologie ESET LiveGrid®.

Nom de l’application

Le nom d'un programme ou d'un processus donné.

note

Une application n'est pas nécessairement un logiciel malveillant lorsqu'elle est marquée comme inconnue (orange). Il s'agit généralement d'une application plus récente. Si vous avez des doutes au sujet du fichier, utilisez la fonction Soumettre le fichier pour fins d'analyse pour envoyer le fichier au laboratoire ESET Virus Lab. Si le fichier se révèle être une application malveillante, sa détection sera ajoutée à l'une des prochaines mises à jour du moteur de détection.

Afficher les détails

L'information suivante s'affichera dans le bas de la fenêtre :

Chemin - Emplacement d'une application sur votre ordinateur.

Taille - Taille du fichier indiquée en Ko (kilooctets) ou en Mo (mégaoctets).

Description - Caractéristiques du fichier, en fonction de la description provenant du système d'exploitation.

Société - Nom du fournisseur ou du processus d'application.

Version - Information de l'éditeur de l'application.

Produit - Nom de l'application et/ou nom de l'entreprise.

Date de création - Date et heure auxquelles une application a été créée.

Date de modification - Date et heure auxquelles une application a été modifiée pour la dernière fois.

Ajouter aux exclusions de processus

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un processus dans la fenêtre Processus en cours pour l'exclure de l'analyse. Son chemin d'accès sera ajouté à la liste Exclusions de processus.