Protection de la base de données de la boîte de courriel

Le processus d'analyse des boîtes aux lettres est déclenché et contrôlé par le serveur Microsoft Exchange. Les messages conservés dans la base de données du magasin Microsoft Exchange Server sont continuellement analysés. Le processus d'analyse peut être déclenché par l'une des situations suivantes, en fonction de la version de Microsoft Exchange Server et de l'interface VSAPI utilisées et des paramètres définis par l'utilisateur :

Lorsque l'utilisateur accède à son courriel, par exemple, dans un client de messagerie (le courriel est toujours analysé à l'aide du moteur de détection le plus récent).

En arrière-plan, lorsque le taux d'utilisation de Microsoft Exchange Server est bas.

De façon proactive (en fonction de l'algorithme interne de Microsoft Exchange Server).

note

La protection de la base de données de la boîte de courriels n'est pas disponible avec Microsoft Exchange Server 2013, 2016 et 2019.

L'analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande est disponible pour les systèmes suivants :

Rôles et version du serveur Exchange

Protection antipourriel

Protection anti-hameçonnage

Règles

Protection du transport de messagerie

Analyse de la base de données de boîtes de courriels à la demande

Protection de la base de données de messagerie

Microsoft Exchange Server 2010 (Boîte de courriel)

Microsoft Exchange Server 2010 (plusieurs rôles)

Ce type d'analyse peut être exécuté en une seule installation du serveur avec plusieurs rôles Exchange Server sur un seul ordinateur (tant qu'elle inclut le rôle Boîte de messagerie ou le rôle Serveur dorsal).