Test antivirus

Pour vérifier que la protection en temps réel fonctionne et détecte les virus, utilisez un fichier de test de eicar.com. Il s’agit d’un fichier inoffensif détectable par tous les programmes antivirus créés par l’EICAR (European Institute for Computer Antivirus Research).

Pour tester la fonctionnalité de votre antivirus, créez un fichier texte contenant la chaîne suivante :

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Pour obtenir plus d’informations et pour télécharger des fichiers de test, visitez https://www.eicar.org/download-anti-malware-testfile/