Mirror de actualización

ESET Mail Security le permite crear copias de los archivos de actualización que puede utilizar para actualizar otras estaciones de trabajo de la red. El uso de un "mirror": es conveniente realizar una copia de los archivos de actualización del entorno de red local, dado que no necesitan descargarse del servidor de actualización del proveedor varias veces ni que los descarguen todas las estaciones de trabajo. Las actualizaciones se descargan de manera centralizada en el servidor Repositorio local y, después, se distribuyen a todas las estaciones de trabajo para así evitar el riesgo de sobrecargar el tráfico de red.

Actualizar las estaciones de trabajo cliente desde un Mirror optimiza el equilibrio de carga de la red y ahorra ancho de banda de la conexión a Internet.

note

Para reducir al mínimo el tráfico de Internet en las redes en las que se utiliza ESET PROTECT para administrar muchos clientes, recomendamos utilizar ESET Bridge en lugar de configurar un cliente como mirror. ESET Bridge se puede instalar con ESET PROTECT utilizando el instalador todo en uno o como un componente independiente. Para obtener más información y conocer las diferencias entre ESET Bridge, Apache HTTP Proxy, Mirror Tool y la conectividad directa, consulte la página Ayuda en línea de ESET PROTECT.

Mirror de actualización

Crear mirror de actualización: activa las opciones de configuración del mirror.

Acceso a los archivos de actualización

Activar servidor HTTP: si se activa esta opción, es posible acceder a los archivos de actualización mediante HTTP sin necesidad de credenciales.

Carpeta de almacenamiento: haga clic en Editar para buscar una carpeta en el ordenador local o la carpeta de red compartida. Si es necesaria una autorización para la carpeta especificada, deberá especificar los datos de autenticación en los campos Nombre de usuario y Contraseña.

Haga clic en Borrar si desea cambiar una carpeta predeterminada definida para almacenar archivos replicados C:\ProgramData\ESET\ESET Security\mirror.

Servidor HTTP

Puerto de servidor: el puerto predeterminado es 2221. Cambie este valor si utiliza otro puerto.

Autenticación

Define el método de autenticación utilizado para acceder a los archivos de actualización. Están disponibles las opciones siguientes: Ninguna, Básica y NTLM.

Seleccione Básica para utilizar la codificación base64 con la autenticación básica de nombre de usuario y contraseña.

La opción NTLM proporciona la codificación a través de un método seguro. Para la autenticación se utilizará el usuario creado en la estación de trabajo que comparte los archivos actualizados.

La configuración predeterminada es Ninguna y concede acceso a los archivos de actualización sin necesidad de autenticación.

warning

Si desea permitir el acceso a los archivos de actualización a través del servidor HTTP, la carpeta Mirror debe encontrarse en el mismo ordenador que la instancia de ESET Mail Security que vaya a crearla.

SSL para el servidor HTTP

Si desea ejecutar el servidor HTTP con compatibilidad HTTPS (SSL), agregue el Archivo de cadena de certificados o genere un certificado autofirmado. Están disponibles los siguientes tipos de certificado: PEM, PFX y ASN. Para una mayor seguridad, puede utilizar el protocolo HTTPS para descargar los archivos de actualización. Resulta casi imposible hacer un seguimiento de las transferencias de datos y credenciales de inicio de sesión utilizando este protocolo.

La opción Tipo de clave privada está establecida de forma predeterminada en Integrada (y, por lo tanto, la opción Archivo de clave privada está desactivada de forma predeterminada). Esto significa que la clave privada forma parte del archivo de cadena de certificados seleccionado.

Opciones de conexión

Recursos compartidos de Windows: para realizar una actualización desde un servidor local en el que se ejecute Windows, es necesario autenticar cada conexión de red de forma predeterminada.

Conectarse a la LAN como

Para configurar su cuenta, seleccione una de las siguientes opciones:

Cuenta del sistema (predeterminado): utilice la cuenta del sistema para la autenticación. Normalmente no se realiza ningún proceso de autenticación si no se proporcionan datos en la sección de configuración de actualizaciones.

Usuario actual: seleccione esta opción para asegurarse de que el programa se autentique con la cuenta del usuario que tiene sesión iniciada en ese momento. El inconveniente de esta solución es que el programa no se puede conectar al servidor de actualización si ningún usuario ha iniciado sesión.

Usuario especificado: seleccione esta opción para utilizar una cuenta de usuario específica para la autenticación. Utilice este método cuando falle la conexión predeterminada con la cuenta del sistema. Recuerde que la cuenta del usuario especificada debe tener acceso al directorio de archivos actualizados del servidor local. Si el usuario no tiene acceso, el programa no podrá establecer una conexión y descargar actualizaciones.

warning

Cuando se selecciona Usuario actual o Usuario especificado, puede producirse un error al cambiar la identidad del programa para el usuario deseado. Se recomienda que introduzca los datos de autenticación de la red local en la sección principal de configuración de actualizaciones. En esta sección de configuración de la actualización, los datos de autenticación deben introducirse de la forma siguiente: domain_name\user (si es un grupo de trabajo, introduzca workgroup_name\name) y contraseña. Cuando se actualiza desde la versión HTTP del servidor local, no es necesaria ninguna autenticación.

Desconectar del servidor tras la actualización: para forzar la desconexión si una conexión al servidor permanece activa incluso después de descargar las actualizaciones.