ESET LiveGuard Advanced

ESET LiveGuard Advanced offre une autre couche de sécurité en utilisant la technologie ESET Cloud avancée pour détecter les menaces nouvelles. Il s'agit d'un service payant. Bien qu'il soit similaire à ESET LiveGrid®, ESET LiveGuard Advanced permet d'être protégé contre les conséquences possibles liées aux nouvelles menaces. Si ESET LiveGuard Advanced détecte du code ou un comportement suspect, il empêche toute activité de la menace en la plaçant temporairement dans la quarantaine ESET LiveGuard Advanced.

Un échantillon suspect (fichier ou e-mail) est automatiquement soumis au cloud ESET, où le serveur ESET LiveGuard Advanced l'analyse à l'aide des moteurs de détection de logiciels malveillants sophistiqués. Pendant que les fichiers ou les e-mails sont dans la quarantaine ESET LiveGuard Advanced, ESET Mail Security attend les résultats du serveur ESET LiveGuard Advanced.

Une fois l'analyse terminée, ESET Mail Security reçoit un rapport comportant un résumé du comportement de l'échantillon observé. Si l'échantillon s'avère inoffensif, il est libéré de la quarantaine ESET LiveGuard Advanced, sinon il y reste. S'il s'agit d'un faux positif et que vous êtes sûr que le fichier ou l'e-mail ne constitue pas une menace, vous pouvez le libérer manuellement de la quarantaine ESET LiveGuard Advanced avant que ESET Mail Security reçoive les résultats du serveur ESET LiveGuard Advanced.

Les résultats ESET LiveGuard Advanced pour les échantillons sont généralement donnés en quelques minutes pour les e-mails. Toutefois, l'intervalle d'attente par défaut est défini sur 5 minutes. Dans de rares cas, lorsque les résultats ESET LiveGuard Advanced ne sont pas donnés dans l'intervalle, le message est libéré. Vous pouvez changer l'intervalle selon vos préférences (entre 5 et 60 minutes, par incréments de 1 minute).

edtd

La fonctionnalité ESET LiveGuard Advanced est visible dans ESET Mail Security, quel que soit son état d'activation. Si vous ne possédez pas de licence, ESET LiveGuard Advanced est inactif. La licence ESET LiveGuard Advanced est gérée par ESET PROTECT et l'activation doit être effectuée dans ESET PROTECT à l'aide d'une politique.

Une fois ESET LiveGuard Advanced activé, votre profil ESET LiveGuard Advanced est créé sur le serveur ESET LiveGuard Advanced. Ce profil stocke tous les résultats d'analyse ESET LiveGuard Advanced pour les échantillons envoyés par ESET Mail Security.

Pour que la fonction ESET LiveGuard Advanced soit opérationnelle, les critères suivants doivent être respectés :

ESET Mail Security gérés via ESET PROTECT

ESET Mail Security est activé à l'aide d'une licence ESET LiveGuard Advanced

Activez ESET LiveGuard Advanced dans ESET Mail Security à l'aide d'une politique ESET PROTECT

Vous pouvez alors tirer parti de ESET LiveGuard Advanced et envoyer manuellement un échantillon pour qu'il soit analysé par ESET LiveGuard Advanced.