Assistent für Microsoft 365-Postfach-Scan

Mit ESET Mail Security können Sie Microsoft 365-Remotepostfächer und öffentliche Ordner wie mit einem gewöhnlichen On-Demand-Postfachdatenbank-Scan scannen. Registrieren Sie Ihren ESET Mail Security Scanner, um diese Funktion zu aktivieren.

Quick Links

ESET Mail Security Scanner registrieren

Registrierung des ESET Mail Security Scanners aufheben

Um Ihren ESET Mail Security Microsoft 365 Postfachdatenbank-Scan nutzen zu können, müssen Sie die ESET Mail Security Scanner-Anwendung in Microsoft Azure registrieren. Auf der Einrichtungsseite für den Microsoft 365-Postfach-Scan wird der Registrierungsstatus angezeigt. Falls Sie bereits registriert sind, werden Details (Mandanten-ID, Anwendungs-ID, Objekt-ID und Zertifikatfingerabdruck) angezeigt. Sie können Ihren ESET Mail Security Scanner registrieren oder die Registrierung aufheben:

wizard_registration

Nach der erfolgreichen Registrierung wird der Microsoft 365-Postfachdatenbank-Scan im Menü Scannen angezeigt, zusammen mit einer Liste von Postfächern (und öffentlichen Ordnern), die zum Scannen ausgewählt werden können.

note

Registrieren Sie sich mit einem anderen Konto erneut: Um den ESET Mail Security Scanner mit einem neuen Microsoft 365-Konto zu registrieren, müssen Sie zunächst die Registrierung des ESET Mail Security Scanner in Ihrem vorherigen Konto aufheben und die App anschließend im neuen Microsoft 365-Administratorkonto registrieren.

Sie finden Ihren ESET Mail Security Scanner als registrierte Anwendung in Microsoft Azure. Klicken Sie auf Azure Active Directory > App-Registrierungen und dann auf Alle Anwendungen anzeigen, um die ESET Mail Security Scanner-App in der Liste anzuzeigen. Klicken Sie auf die App, um weitere Details anzuzeigen.