Anti-Furto

La funzionalità ESET Anti-Theft protegge i dispositivi mobili da accessi non autorizzati, monitora le attività esterne e tiene traccia della posizione dei dispositivi. È inoltre possibile consentire a chi ha ritrovato il dispositivo smarrito di visualizzare un messaggio.

ESET Anti-Theft richiede le seguenti autorizzazioni:

Accesso alla fotocamera per scattare alcune foto di eventuali intrusi.

Accesso alla funzione di modifica dei file per rimuovere dati sensibili da remoto.

Accesso ai dati relativi alla posizione per monitorare il dispositivo in caso di smarrimento.

Accesso all’attività fisica per riconoscere il momento in cui il dispositivo è stato spostato.

Accesso alla posizione in background per monitorare il dispositivo in caso di smarrimento, anche se l’applicazione ESET Mobile Security è chiusa o non in uso. In caso di concessione di questa autorizzazione, selezionare Consenti sempre per garantire la protezione completa.

Accesso di utilizzo per consentire la ricezione di chiamate sul dispositivo in caso di blocco.

Accesso dell’amministratore del dispositivo per impedire disinstallazioni non autorizzate di ESET Mobile Security. Dopo aver attivato l’amministratore del dispositivo, verrà richiesto di creare un PIN per proteggere le impostazioni importanti in ESET Mobile Security.

Lettura delle informazioni sul telefono per rilevare la rimozione della scheda SIM. Il dispositivo si blocca in caso di rimozione della scheda SIM.

Consultare l’articolo della Knowledge Base intitolato “Configurazione della protezione Anti-Furto in ESET Mobile Security for Android” per configurare la protezione Anti-Furto in ESET Mobile Security (gli articoli della Knowledge Base non sono disponibili in tutte le lingue).

Blocco automatico del dispositivo

Oltre a bloccare il dispositivo dal portale ESET HOME, è possibile configurare ESET Mobile Security per bloccare automaticamente il dispositivo in caso di esecuzione di una delle seguenti azioni:

Rimozione della scheda SIM: in caso di rimozione della scheda SIM attendibile dal dispositivo, questo verrà bloccato. Per rimuovere e ispezionare le schede SIM attendibili, toccare Gestisci schede SIM attendibili, selezionare la scheda SIM che si desidera rimuovere e toccare l’icona del cestino action_button_delete. Per aggiungere una scheda SIM attendibile, è necessario inserirla. In caso di abilitazione della funzionalità di blocco automatico, sarà necessario sbloccare il dispositivo. ESET Mobile Security chiederà all’utente di confermare la nuova scheda SIM come attendibile.

warning

Blocco automatico sul supporto per la rimozione della scheda SIM

Il blocco automatico sulla funzione di rimozione della scheda SIM non è disponibile sui dispositivi CDMA, WCDMA e solo Wi-Fi.

Dopo [X] tentativi di sblocco: in caso di attivazione, il dispositivo si blocca dopo un determinato numero di tentativi di sblocco non riusciti. È possibile impostare il numero di tentativi di sblocco non riusciti prima di bloccare il dispositivo nelle impostazioni Anti-Furto. Se i tentativi non riusciti sono causati da un errore, è possibile correggerli in 30 secondi per non conteggiarli. È possibile modificare il tempo per la correzione nelle impostazioni Anti-Furto utilizzando l’opzione Tempo per la correzione. È anche possibile disabilitare il tempo per la correzione per far sì che il dispositivo si blocchi immediatamente dopo il superamento del numero di tentativi non riusciti impostato.

In caso di blocco del dispositivo, è possibile visualizzare le informazioni per contattare il proprietario del dispositivo, nonché attivare entrambe le fotocamere per scattare alcune foto della persona che tenta di sbloccarlo.

Dopo il blocco del dispositivo

In seguito al blocco del dispositivo, è possibile impostare le seguenti opzioni:

L’opzione Mostra dettagli di contatto consente di visualizzare i dettagli del Proprietario del contatto in caso di immissione di un codice di blocco dello schermo non corretto. Toccare Modifica dettagli di contatto per inserire le informazioni di contatto da visualizzare in caso di smarrimento del dispositivo. L’e-mail di ESET HOME compare per impostazione predefinita.

L’opzione Scatta foto consente di salvare le foto della fotocamera anteriore e posteriore nella galleria del dispositivo e nel portale della funzione Anti-Furto in caso di tentativo di sblocco non riuscito o di rimozione di una scheda SIM.

Come sbloccare un dispositivo mobile

In caso di blocco di un dispositivo mobile tramite il portale di ESET Anti-Theft o da parte di ESET Mobile Security for Android, è necessario accedere alla password di ESET HOME.

important

Sbloccare il dispositivo gestito da un altro utente

Se l’account ESET Mobile Security for Android è gestito dall’account ESET HOME di un altro utente, digitare la password di quell’account per sbloccare il dispositivo.

Per consultare le istruzioni visive sullo sblocco di un dispositivo mobile, leggere il seguente articolo della Knowledge Base di ESET (disponibile in inglese e in molte altre lingue).