Virenschutz

Das Virenschutzmodul schützt Ihr Gerät vor Schadcode, indem es eingehende Bedrohungen blockiert und säubert.

antivirus_226_1

Echtzeit-Schutz

Der Echtzeit-Dateischutz überprüft alle Dateien in Downloadordnern beim Öffnen, Erstellen oder Ausführen auf Schadcode.

Der Echtzeit-Dateischutz wird standardmäßig beim Systemstart gestartet und scannt das Dateisystem fortlaufend. Wir empfehlen, den Echtzeit-Dateischutz im Abschnitt Virenschutz nicht zu deaktivieren. Um die Einstellungen für den Echtzeit-Schutz zu öffnen, tippen Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten three_dots_menu im Bereich Antivirus > Erweiterte Einstellungen > Echtzeit-Schutz.

Gerät scannen

Sie können jederzeit einen On-Demand-Scan durchführen, indem Sie auf die Schaltfläche Gerät scannen im Abschnitt Virenschutz tippen. Standardmäßig wird die Scan-Stufe „Smart-Scan“ verwendet. Sie können die Scan-Stufe in den erweiterten Einstellungen der Virenschutz-Software ändern. Tippen Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten three_dots_menu > Erweiterte Einstellungen > Prüfstufe.

Sie haben zwei Prüfstufen zur Auswahl:

Smart – Bei der Smart-Prüfung werden installierte Anwendungen, DEX-Dateien (ausführbare Dateien des Android-Betriebssystems), SO-Dateien (Bibliotheken), Archivdateien mit einer maximalen Scan-Tiefe von 3 verschachtelten Archiven sowie der Inhalt der SD-Karte geprüft.

Tiefenprüfung – Bei der Tiefenprüfung werden alle Dateien im internen Speicher und auf der SD-Karte unabhängig von ihrer Erweiterung geprüft.

Eine kurze Zusammenfassung des Scans wird in einer Log-Datei gespeichert, die im Bereich Scan-Logs verfügbar ist. Wenn Sie einen bereits ausgeführten Scan abbrechen möchten, tippen Sie auf abbrechen. Scanergebnis und Statistiken werden während des Scans im Bereich mit den Virenschutz-Einstellungen angezeigt.

warning

Scannen von Speicherkarten

ESET Mobile Security unterstützt keine Scans von Speicherkarten auf Geräten mit Android 6 und älteren Versionen.

Ungelöste Bedrohungen

Wenn ESET Mobile Security eine Bedrohung erkennt, wird diese Option aktiviert, bis Sie eine Aktion für die Bedrohung auswählen. Sie können die Bedrohung entweder entfernen oder ignorieren.

Bedrohungen ignorieren

Wenn Sie eine Bedrohung ignorieren, wird die Option Bedrohungen ignorieren angezeigt. Mit dieser Option können Sie eine ignorierte Bedrohung zu einem späteren Zeitpunkt entfernen.

Scan während Ladevorgang

Mit dieser Option wird der Scan automatisch gestartet, sobald das Gerät im Ruhezustand, vollständig geladen und an ein Ladegerät angeschlossen ist.

Geplante Prüfung

Mit einer geplanten Prüfung können Sie einen Geräteprüfung zu einer vordefinierten Zeit ausführen lassen. Um eine Prüfung zu planen, tippen Sie auf den Schalter neben Geplante Prüfung und geben Sie die Zeitpunkte an, zu denen die Prüfung gestartet werden soll.

Erkennungsmodule aktualisieren

ESET Mobile Security enthält standardmäßig einen Task, der sicherstellt, dass das Programm regelmäßig aktualisiert wird. Tippen Sie auf Erkennungsmodule aktualisieren, um das Update manuell zu starten.

note

Kosten für die Datenübertragung

Updates werden nur bei Bedarf verteilt, um Ihre Bandbreite zu schonen. Die Updates sind kostenlos. Ihr Mobildienstanbieter berechnet jedoch möglicherweise Gebühren für die Datenübertragung.

Weitere Informationen zu den Prüfungen finden Sie unter den folgenden Links:

Scan-Logs

Erweiterte Einstellungen