Anti-Theft

O recurso ESET Anti-Theft protege seu dispositivo móvel contra acesso não autorizado, permite que você monitore atividades estranhas e rastreia a localização do dispositivo. Você também pode exibir uma mensagem para quem encontrar seu dispositivo, caso ele seja perdido.

Se o dispositivo for perdido, ele pode ser gerenciado usando o portal ESET Anti-Theft, ou você pode realizar ações específicas usando os comandos SMS de um contato confiável do dispositivo. Para realizar ações via SMS, é preciso configurar o recurso de contatos confiáveis e adicionar números de telefone na lista de contatos confiáveis. Visite nosso artigo da Base de conhecimento Configurar proteção Anti-Theft no ESET Mobile Security para configurar a proteção Anti-Theft no ESET Mobile Security. (Artigos da base de conhecimento não estão disponíveis em todos os idiomas.)

O ESET Anti-Theft precisa de permissões de acesso de Localização do dispositivo e da Câmera para funcionar. Para exibir o alerta e bloquear seu dispositivo o ESET Mobile Security precisa da permissão de Sobreposição de tela.

Este recurso permite que você ajuste os avisos e as atividades desencadeadas pelo modo Suspeito. O ESET Mobile Security guarda regularmente a localização do dispositivo, fotos da câmera e endereços IP do WiFi. Você pode definir o seguinte:

Bloquear dispositivo automaticamente

Você pode configurar o ESET Mobile Security para bloquear automaticamente seu dispositivo quando uma das ações a seguir for realizada:

Quando um cartão SIM é removido – Se o cartão SIM confiável for removido do dispositivo, o dispositivo será bloqueado. Para remover e inspecionar cartões SIM confiáveis, toque em Gerenciar cartões SIM confiáveis, selecione o cartão SIM que deseja remover e toque no ícone da lixeira action_button_delete. Para adicionar um cartão SIM confiável, insira o cartão SIM. Se o Bloqueio automático estiver ativado, será preciso desbloquear o dispositivo. O ESET Mobile Security vai pedir que você confirme que o novo cartão SIM adicionado é confiável. Para habilitar essa funcionalidade, criaremos um identificador exclusivo ESET#### no seu cartão SIM e nos seus contatos. Não remova o identificador exclusivo. Se o contato do identificador for removido, o dispositivo será bloqueado.

warning

Suporte do bloqueio automático mediante remoção do cartão SIM

O recurso de bloqueio automático mediante remoção do cartão SIM não está disponível em dispositivos CDMA, WCDMA e apenas WiFi.

Depois de [X] tentativas de desbloqueio – Quando ativado, seu dispositivo será bloqueado depois de um número determinado de tentativas de desbloqueio falhas. O número de tentativas de desbloqueio falhas antes do bloqueio do dispositivo pode ser definido nas configurações do Anti-Theft. Se a sua tentativa falha foi por engano, ela poderá ser corrigida em 30 segundos e não será considerada como uma tentativa falha. Você pode alterar o tempo para uma correção nas configurações do Anti-Theft, na opção Tempo para correção. O tempo para correção também pode ser desativado, e o dispositivo será bloqueado imediatamente depois do número determinado de tentativas falhas.

Quando o dispositivo está bloqueado, você pode exibir as informações para entrar em contato com o proprietário do dispositivo. Também pode permitir que o dispositivo tire fotos com ambas as câmeras para obter fotos da pessoa que está tentando desbloquear seu dispositivo.

Depois do dispositivo ser bloqueado

Depois do dispositivo ser bloqueado, as ações a seguir podem ser realizadas:

Exibir detalhes de contato – Exibe a opção Contato com o proprietário quando um código de bloqueio de tela incorreto é inserido.

Tirar uma foto – Salva as fotos da câmera traseira e frontal na Galeria do dispositivo e no portal Anti-Theft no caso de uma tentativa falha de desbloqueio ou uma remoção do cartão SIM.

important

Recurso de mensagens de texto

O recurso Anti-Theft de cartão SIM confiável não está disponível em dispositivos CDMA e dispositivos que não são compatíveis com mensagens de texto.