Anti-Theft

La fonction ESET Anti-Theft protège votre périphérique mobile contre les accès non autorisés, vous permet de surveiller les activités étrangères et de suivre la localisation du périphérique. Vous pouvez également afficher un message à l'intention de la personne qui a trouvé le périphérique en cas de perte.

Si vous ne trouvez pas le périphérique, vous pouvez le gérer en utilisant le portail ESET Anti-Theft, ou vous pouvez effectuer des actions précises en utilisant des commandes SMS depuis un périphérique de confiance. Pour effectuer des actions par SMS, vous devez configurer les amis de confiance et ajouter leurs numéros de téléphone à la liste des contacts de confiance. Consultez notre article de la base de connaissances Configurer la protection Antivol dans ESET Mobile Security pour Android pour configurer la protection d’Antivol dans ESET Mobile Security. (Les articles de la base de connaissance ne sont pas disponibles dans toutes les langues.)

ESET Anti-Theft nécessite des autorisations de localisation de l'périphérique et d’accès à la caméra pour fonctionner. Pour afficher un avertissement et verrouiller votre périphérique, ESET Mobile Security nécessite l'autorisation de superposition d'écran.

Cette fonctionnalité vous permet de régler les avertissements et les activités déclenchés par le mode Suspect. ESET Mobile Security enregistre régulièrement l'emplacement, les photos de l'appareil photo ainsi que les adresses IP du Wi-Fi. Vous pouvez définir les éléments suivants :

Verrouillage automatique du périphérique

Vous pouvez configurer ESET Mobile Security pour verrouiller automatiquement votre périphérique lorsque l'une des actions suivantes est effectuée :

Quand une carte SIM est retirée : Si la carte SIM de confiance est retirée du périphérique, ce dernier se verrouillera. Pour retirer et inspecter les cartes SIM de confiance, tapez sur Gérer les cartes SIM de confiance, sélectionnez la carte SIM que vous souhaitez retirer, puis tapez sur l'icône de la corbeille action_button_delete. Pour ajouter une carte SIM de confiance, insérez la carte SIM. Si le verrouillage automatique est activé, vous devrez déverrouiller le périphérique. ESET Mobile Security vous demandera de confirmer que la carte SIM nouvellement ajoutée est une carte de confiance. Pour activer cette fonctionnalité, nous allons créer un identifiant unique ESET#### sur votre carte SIM et dans vos contacts. Veuillez ne pas supprimer l'identifiant unique. Si le contact de l'identifiant est supprimé, le périphérique se verrouille.

warning

Prise en charge du verrouillage automatique lors du retrait de la carte SIM

La fonction de verrouillage automatique lors du retrait de la carte SIM n'est pas disponible sur les périphériques CDMA, WCDMA et WiFi uniquement.

Après [X] tentatives de déverrouillage : Lorsque cette option est activée, votre périphérique se verrouille après un nombre défini de tentatives de déverrouillage infructueuses. Vous pouvez définir le nombre de tentatives de déverrouillage infructueuses avant de verrouiller le périphérique dans les paramètres d'Anti-Theft. Si votre tentative infructueuse est due à une erreur, vous pouvez la corriger dans un délai de 30 secondes sans qu'elle ne soit considérée comme une tentative infructueuse. Vous pouvez modifier le délai de correction dans les paramètres d'Anti-Theft, dans l'option Délai de correction. Vous pouvez également désactiver le délai de correction et le périphérique se verrouillera immédiatement après le nombre défini de tentatives infructueuses.

Lorsque le périphérique est verrouillé, vous pouvez afficher des informations pour contacter le propriétaire du périphérique. Vous pouvez également permettre au périphérique de prendre des photos à l'aide de ses deux appareils photos pour obtenir des photos de la personne qui tente de déverrouiller votre périphérique.

Après le verrouillage du périphérique

Une fois le périphérique verrouillé, les actions suivantes peuvent être effectuées :

Afficher les coordonnées : affiche les renseignements de contact du propriétaire lorsqu'un code de déverrouillage d'écran erroné a été saisi.

Prendre une photo : enregistre les photos à l'aide de l'appareil photo avant et arrière dans la Galerie de votre périphérique et sur le portail Anti-Theft en cas de tentative de déverrouillage infructueuse ou de retrait de la carte SIM.

important

Fonctions de messagerie texte

La fonctionnalité des cartes SIM de confiance d'Anti-Theft n’est pas disponible sur les périphériques CDMA ni ceux qui ne prennent pas en charge la messagerie texte.