Antirrobo

La función Antirrobo protege su dispositivo móvil del acceso no autorizado, le permite supervisar la actividad extraña y rastrea la ubicación del dispositivo. También puede mostrar un mensaje a la persona que localice el dispositivo en caso de pérdida.

Si el dispositivo está perdido, puede administrarlo con el portal de ESET Antirrobo o puede realizar acciones concretas utilizando los comandos por SMS desde el dispositivo de un contacto de confianza. Para realizar acciones por SMS, debe configurar la función de amigo de confianza y añadir sus números de teléfono a la lista de contactos de confianza. Visite el artículo de nuestra base de conocimiento para configurar la protección Antirrobo en ESET Mobile Security.

ESET Antirrobo necesita los permisos de acceso a la ubicación del dispositivo y la cámara para funcionar. Para mostrar una advertencia y bloquear el dispositivo, ESET Mobile Security requiere el permiso de superposición de la pantalla.

Esta función le permite ajustar las advertencias y actividades activadas por el modo Sospechoso. ESET Mobile Security guarda de forma regular la ubicación del dispositivo, las fotos de la cámara y las direcciones IP WiFi. Se puede definir lo siguiente:

Bloquear dispositivo automáticamente

Puede configurar ESET Mobile Security para bloquear automáticamente su dispositivo al realizar una de las siguientes acciones:

Cuando se extrae una tarjeta SIM: si se extrae la tarjeta SIM de confianza del dispositivo, este se bloqueará. Para extraer e inspeccionar tarjetas SIM de confianza, pulse Gestionar las tarjetas SIM de confianza, seleccione la tarjeta SIM que desea extraer y luego pulse el icono de la papelera action_button_delete. Para agregar una tarjeta SIM de confianza, inserte la tarjeta SIM. Si el bloqueo automático está activado, tendrá que desbloquear el dispositivo. ESET Mobile Security le pedirá que confirme la tarjeta SIM recién agregada como de confianza.

warning

Compatibilidad con bloqueo automático al extraer tarjeta SIM

La función de bloqueo automático al extraer tarjeta SIM no está disponible en los dispositivos Android 10.

La función de bloqueo automático al extraer tarjeta SIM no está disponible en los dispositivos CDMA, WCDMA y que solo dispongan de conectividad Wi-Fi.

Tras [X] intentos de desbloqueo: cuando esta opción está activada, el dispositivo se bloquea después de un número determinado de intentos de desbloqueo sin éxito. Puede establecer el número de intentos de desbloqueo sin éxito antes de bloquear el dispositivo en la configuración de Antirrobo. Si el intento incorrecto se produjo debido a un error, puede corregirlo en 30 segundos y no se contará como un intento incorrecto. Puede cambiar el tiempo de una corrección en la configuración de Antirrobo en la opción Tiempo de corrección. También puede desactivar el tiempo de corrección y el dispositivo se bloqueará inmediatamente después del número determinado de intentos sin éxito.

Cuando el dispositivo está bloqueado, puede mostrar información para ponerse en contacto con el propietario del dispositivo y también puede activar el dispositivo para que realice fotos con ambas cámaras para obtener fotos de la persona que intenta desbloquear el dispositivo.

Después de que se haya bloqueado el dispositivo

Cuando el dispositivo está bloqueado, se pueden realizar las siguientes acciones:

Mostrar los datos del contacto: muestra la opción Contactar con el propietario cuando se introduce un código de desbloqueo de pantalla incorrecto.

Hacer una foto: guarda las fotos de las cámaras trasera y delantera en la galería del dispositivo y el portal Antirrobo en caso de que se produzca un intento de desbloqueo erróneo o se extraiga la tarjeta SIM.

Comandos por SMS

Cuando esta opción está activada, puede enviar comandos por SMS para realizar una acción, como bloquear el dispositivo, localizar el dispositivo o borrar el dispositivo por completo. Para poder enviar comandos por SMS, debe guardar el número de teléfono del dispositivo que desea utilizar para enviar dichos comandos como un contacto de confianza.

Comandos por SMS

Gestionar los contactos de confianza.

Para agregar un contacto de confianza, pulse Gestionar los contactos de confianza y pulse el icono icon_plus en la esquina inferior derecha. Puede seleccionar los comandos que podrá enviar el contacto de confianza concreto. El contacto de confianza también puede recibir una notificación cuando se extrae la tarjeta SIM de confianza.

important

Funciones de mensajería de texto

Las funciones Antirrobo de Tarjetas SIM de confianza y Comandos por SMS de texto no están disponibles en los dispositivos CDMA ni en los dispositivos que no admiten funciones de mensajería de texto.

warning

Funciones mediante SMS

Para acceder a las funciones que usan los servicios mediante SMS de ESET Mobile Security, debe instalar la aplicación ESET SMS Tool. Para obtener más información, consulte la documentación de ESET SMS Tool o el artículo de la base de conocimiento.