Proteção de notificação e SMS

A Proteção de notificação e SMS protege você contra esse smishing.

O smishing vem da combinação das palavras phishing e SMS (Serviço de mensagem curta). As vezes, isso pode ser chamado de phishing por SMS. Os agressores usam mensagens de SMS, já que as pessoas não confiam nas mensagens mais do que no e-mail.

A proteção por SMS protege você contra smishing transmitido por meio de mensagem SMS. Mas a ameaça também pode ser transmitida por qualquer plataforma de envio de mensagens. É aqui onde a Proteção de notificação entra. Quando você recebe um SMS ou uma notificação (por exemplo, depois de receber uma mensagem do Whatsapp), o ESET Mobile Security analisa o link. Com base na análise, existem três possíveis resultados:

Nenhuma ameaça encontrada.

Conteúdo potencialmente indesejado é encontrado. O conteúdo da mensagem ou notificação pode não representar um risco direto. A intenção não é tão inequivocamente maliciosa quanto outros tipos de malware, como vírus ou trojan. Porém, ele pode instalar software indesejado adicional, alterar o comportamento do dispositivo digital ou realizar atividades não aprovadas ou esperadas pelo usuário.

Conteúdo perigoso encontrado. Esta mensagem ou notificação contém links perigosos ou de phishing. Recomendamos que você não abra o conteúdo e remova a mensagem ou notificação.

important

Removendo mensagens e notificações

Por motivos de segurança, o ESET Mobile Security não consegue remover mensagens e notificações para você. Você precisa remover o conteúdo perigoso manualmente.

Como o smishing funciona

1.Um invasor envia uma mensagem contendo um link para um site.

2.O link normalmente leva a um site de phishing que pode tentar fazer você fornecer suas informações pessoais. Elas podem ser usadas, por exemplo, para roubar dinheiro de você ou cometer outras fraudes. O link também pode levar a um site malicioso que contém malware ou tenta enganar você para que o malware seja baixado.

Sinais de smishing

Um número de telefone suspeito, por exemplo, um número estrangeiro ou com comprimento não padrão.

A mensagem contém arquivos ou links desconhecidos.

Mensagens smishing geralmente têm um tom urgente.

Mensagens smishing muitas vezes agem como se tivessem informações sobre prêmios.