Configurações avançadas

Abra seu aplicativo ESET Mobile Security e toque no ícone de menu hamburger_menu > Antivírus > três pontos no canto superior direito three_dots_menu > Configurações avançadas.

Nível de rastreamento

Há dois níveis de rastreamento para escolher:

Inteligente — O rastreamento inteligente irá rastrear aplicativos instalados, arquivos DEX (arquivos executáveis do sistema operacional Android), arquivos SO (bibliotecas), arquivos com uma profundidade de rastreamento máxima de 3 arquivos aninhados e conteúdo do cartão SD.

Profundo - O rastreamento profundo vai examinar todos os tipos de arquivos, independentemente da extensão, na memória interna e no cartão SD.

Proteção em tempo real

O escaneamento em tempo real é iniciado automaticamente na inicialização do sistema e escaneia os arquivos com os quais você interage. Ele escaneia automaticamente a pasta Download e os aplicativos instalados ou atualizados.

ESET LiveGrid© sistema de reputação

O ESET LiveGrid© é um sistema preventivo projetado para fornecer ao seu dispositivo níveis adicionais de segurança. Ele monitora constantemente os programas e processos em execução do seu sistema contra as últimas informações coletadas de milhões de usuários da ESET em todo o mundo. Isso nos permite oferecer proteção proativa melhor e mais precisa e velocidade de escaneamento melhor para todos os usuários ESET. Recomendamos que você ative este recurso.

ESET LiveGrid© sistema de feedback

Esse sistema de feedback nos permite coletar estatísticas anônimas, relatórios de travamento e dados de diagnóstico sobre objetos suspeitos, que processamos automaticamente para criar um mecanismo de detecção em nosso sistema de nuvem.

Mídia removível

O ESET Mobile Security escaneia todas as mídias removíveis conectadas ao seu dispositivo (unidades USB, discos rígidos externos, etc.).

Detectar Aplicativos Potencialmente Indesejados

Um aplicativo potencialmente indesejado é um programa que contém adware, instala barras de ferramentas, rastreia seus resultados de pesquisa ou tem outros objetivos pouco claros. Podem existir algumas situações em que você acredita que os benefícios oferecidos pelo aplicativo potencialmente indesejado superam os riscos. Por isso, a ESET atribui a essa categoria de aplicativo um risco menor se comparado ao software malicioso.

Detectar aplicativos potencialmente não seguros

Há muitos aplicativos legítimos com a função de simplificar a administração dos dispositivos conectados em rede. Essa classificação inclui programas como ferramentas de acesso remoto, aplicativos que descobrem senhas e registradores de teclado. Aplicativos potencialmente inseguros é uma classificação usada para software comercial legítimo. Porém, eles podem ser usados indevidamente para fins maliciosos se estiverem em mãos erradas. Ative a opção Detectar aplicativos potencialmente inseguros para monitorar essa categoria de aplicativos e bloqueá-los, se você preferir.

Servidor de atualização

Esta opção permite a você habilitar atualizações no seu dispositivo a partir do servidor de pré-lançamento. Atualizações de pré-lançamento passaram por testes internos e estarão disponíveis em breve para o público em geral. Você pode se beneficiar do acesso antecipado aos métodos de detecção e correções mais recentes. Porém as atualizações pré-lançamento podem não ser totalmente estáveis em todos os momentos. Para verificar as versões dos módulos de programa atuais, toque nos três pontos three_dots_menu na tela principal do ESET Mobile Security e toque em Sobre > ESET Mobile Security. Recomendamos que os usuários básicos deixem a opção Servidor de lançamento selecionada por padrão.