Paramètres avancés

Ouvrez votre application ESET Mobile Security et appuyez sur l’icône de menu hamburger_menu> Antivirus > à trois points dans le coin supérieur droitthree_dots_menu > Paramètres avancés.

Niveau d'analyse

Il existe 2 niveaux d'analyse que vous pouvez choisir :

Intelligente — L'analyse Intelligente analysera les applications installées, les fichiers DEX (fichiers exécutables pour Android OS), les fichiers SO (bibliothèques), les archives avec une profondeur d'analyse maximale de 3 archives imbriquées ainsi que le contenu de la carte SD.

En profondeur — Tous les types de fichier seront analysés peu importe leur extension, tant dans la mémoire interne que dans la carte SD.

Protection en temps réel

L'analyseur en temps réel est lancé automatiquement lors du démarrage du système et analyse les fichiers avec lesquels vous interagissez. Il analyse automatiquement le dossier Téléchargements et les applications installées ou mises à jour.

système de réputation d'ESET LiveGrid©

ESET LiveGrid© est un système de prévention conçu pour fournir à votre périphérique un niveau de sécurité supplémentaire. Il surveille et compare en permanence les programmes et processus en cours d'exécution sur votre système à partir des dernières informations recueillies auprès de millions d'utilisateurs de ESET partout dans le monde. Cela nous permet d'offrir une protection proactive plus précise et de meilleure qualité ainsi qu'une plus grande vitesse d'analyse à tous nos utilisateurs. Nous vous recommandons d'activer cette fonctionnalité.

Système de rétroaction d'ESET LiveGrid©

Le système de rétroaction nous permet de collecter des statistiques anonymes, des rapports de plantage et des données de diagnostic sur des objets suspects, que nous traitons automatiquement pour créer le mécanisme de détection dans notre système infonuagique.

Supports amovibles

ESET Mobile Security analyse tous les supports amovibles branchés à votre périphérique (clés USB, disques durs externes, etc.).

Détecter les applications potentiellement indésirables

Une application potentiellement indésirable est un programme qui contient des logiciels publicitaires, installe des barres d'outils, retrace vos résultats de recherche ou vise d'autres objectifs nébuleux. Dans certaines situations, vous pourriez juger que les avantages que vous apporte un application potentiellement indésirable l'emporte sur les risques qu'elle comporte. Pour cette raison, ESET attribue à cette catégorie d'applications un risque plus faible par rapport aux logiciels malveillants.

Détecter les applications potentiellement dangereuses

Il existe de nombreuses applications légitimes dont la fonction est de simplifier l'administration des appareils en réseau. Cette classification inclut des programmes comme les outils d'accès à distance, les applications de craquage de mot de passe et les enregistreurs de frappe. Les applications potentiellement dangereuses entrent dans une classification utilisée pour les logiciels commerciaux et légitimes. Toutefois, s'ils tombent entre de mauvaises mains, ces programmes sont susceptibles d'être utilisés à des fins malveillantes. Activez l'option Détecter les applications potentiellement dangereuses afin de surveiller cette catégorie d'applications et de les bloquer si vous le souhaitez.

Serveur de mise à jour

À l'aide de cette option, vous pouvez activer la mise à jour de votre périphérique à partir du Serveur de version bêta. Les mises à jour préliminaires ont été testés de manière approfondie en interne et seront bientôt disponibles pour le public. Vous profitez d'un accès rapide aux méthodes de détection et aux correctifs les plus récents. Cependant, il est possible que les mises à jour préliminaires ne soient pas totalement stables en tout temps. Pour consulter les versions des modules de programme actuels, appuyez sur les trois points three_dots_menu dans l'écran principal de ESET Mobile Security, puis sur À propos > ESET Mobile Security. Nous recommandons aux utilisateurs n’ayant que des connaissances de base de laisser l'option Serveur de version sélectionnée par défaut.