Antivirus

Le module Antivirus protège votre appareil contre les codes malveillants en bloquant les menaces entrantes et en les nettoyant.

antivirus_226_1

Protection en temps réel

La protection en temps réel du système de fichiers contrôle tous les fichiers des dossiers de téléchargement pour détecter les codes malveillants lorsqu'ils sont ouverts, créés ou exécutés.

Par défaut, la protection en temps réel du système de fichiers est lancée automatiquement au démarrage du système et assure une analyse ininterrompue. Il n'est pas recommandé de désactiver l'option Activer la protection en temps réel du système de fichiers dans la section Antivirus. Si vous avez besoin d'accéder aux paramètres de la protection en temps réel, appuyez sur le bouton représentant des points de suspension three_dots_menudans la section Antivirus > Paramètres avancés > Protection en temps réel.

Analyser le appareil

Vous pouvez effectuer une analyse à la demande à tout moment en appuyant sur le bouton Analyser l'appareil dans la section Antivirus. Par défaut, le niveau d'analyse est défini sur Analyse intelligente. Vous pouvez le modifier dans les paramètres avancés de l'antivirus. Appuyez sur le bouton représentant des points de suspensionthree_dots_menu > Paramètres avancés > Niveau d'analyse.

Vous avez le choix entre deux niveaux d'analyse :

Intelligente : l'analyse intelligente examine les applications installées, les fichiers DEX (fichiers exécutables pour le système d'exploitation Android), les fichiers SO (bibliothèques), les archives en allant jusqu'à 3 niveaux d'imbrication des archives et SD le contenu de la carte.

Approfondie : l'analyse approfondie examine tous les types de fichiers stockés dans la mémoire interne et SDsur la carte, indépendamment de leur extension.

Une brève synthèse de l'analyse est enregistrée dans un fichier journal qui est disponible dans la section Journaux d'analyse. Pour interrompre une analyse en cours, appuyez sur annuler. Les résultats et les statistiques de l'analyse sont affichés pendant celle-ci dans le volet des configurations antivirus.

warning

Analyse de carte de mémoire

ESET Mobile Security ne prend pas en charge l'analyse de carte mémoire sur les appareils dotés d'Android 6 et de versions antérieures.

Menaces non résolues

Une fois qu'ESET Mobile Security a détecté une menace, cette option est disponible jusqu'à ce que vous sélectionniez une action en réponse à la menace. Les actions possibles consistent à supprimer la menace ou à l’ignorer.

Ignorer les menaces

Une fois que vous avez choisi d’ignorer une menace, l’option Ignorer les menaces apparaît. Cette option vous permet de supprimer ultérieurement une menace ignorée.

Analyse sur chargeur

Lorsque cette option est sélectionnée, l'analyse démarre automatiquement lorsque l'appareil est en veille, entièrement chargé et branché sur un chargeur.

Analyse planifiée

Cette option permet d'exécuter l'analyse de l'appareil automatiquement à une heure prédéfinie. Pour planifier une analyse, appuyez sur le bouton en regard de l'option Analyse planifiée et spécifiez les dates et les heures de démarrage de l'analyse.

Mettre à jour les modules de détection

Par défaut, ESET Mobile Security inclut une tâche pour garantir que le programme est mis à jour régulièrement. Pour exécuter manuellement la mise à jour, appuyez sur Mettre à jour les modules de détection.

note

Frais des transfert de données

Afin d'éviter toute utilisation superflue de la bande passante, les mises à jour sont publiées uniquement lorsque cela est nécessaire. Les mises à jour sont gratuites. Votre opérateur de téléphonie mobile peut toutefois vous facturer des frais de transfert de données.

Pour plus d'informations sur les analyses, reportez-vous aux sections suivantes :

Journaux d'analyse

Paramètres avancés