Antivol

La fonctionnalité ESET Anti-Theft protège votre appareil mobile contre les accès non autorisés, permet de surveiller les activités étrangères et suit la position de votre appareil. Vous pouvez également afficher un message dans le Finder si votre appareil est perdu.

ESET Anti-Theft requiert les autorisations suivantes :

Accès à un appareil photo pour prendre des photos d'un intrus.

Modification de l'accès aux fichiers pour supprimer des données sensibles à distance.

Accès aux données de localisation pour suivre votre appareil en cas de perte.

Accès à l'activité physique pour détecter si votre appareil est déplacé.

Accès à la localisation en arrière-plan pour suivre votre appareil en cas de perte, même quand ESET Mobile Security est fermé ou non utilisé. Lorsque vous accordez cette autorisation, sélectionnez Autoriser tout le temps pour assurer une protection complète.

Accès à l'utilisation pour permettre de recevoir des appels sur votre appareil s'il est verrouillé.

Accès d'administrateur à l'appareil pour empêcher la désinstallation non autorisée d'ESET Mobile Security. Après avoir activé l'administrateur de l'appareil, vous serez invité à créer un code PIN pour protéger les paramètres importants dans ESET Mobile Security.

Lecture des informations sur le téléphone pour détecter tout retrait de la carte SIM. Votre appareil sera verrouillé lorsque la carte SIM sera retirée.

Pour configurer la protection Antivol dans ESET Mobile Security, consultez notre article de la base de connaissances sur la configuration de la protection Antivol dans ESET Mobile Security for Android (Les articles de la base de connaissances ne sont pas disponibles dans toutes les langues.)

Appareil à verrouillage automatique

Outre le verrouillage de votre appareil sur le portail ESET HOME, vous pouvez configurer ESET Mobile Security pour qu'il se verrouille automatiquement lorsque l'une des actions suivantes est effectuée :

Retrait d'une carte SIM : si une carte SIM approuvée est retirée de l'appareil, celui-ci est verrouillé. Pour retirer et inspecter des cartes SIM approuvées, appuyez sur Gérer les cartes SIM approuvées, sélectionnez la carte SIM que vous souhaitez retirer, puis appuyez sur l'icône représentant une corbeille action_button_delete. Pour ajouter une carte SIM approuvée, insérez-la. Si le verrouillage automatique est activé, vous devrez déverrouiller l'appareil. ESET Mobile Security vous demandera de confirmer que la carte SIM nouvellement ajoutée est approuvée.

warning

Prise en charge du verrouillage automatique au retrait de la carte SIM

La fonctionnalité de verrouillage automatique au retrait de la carte SIM n'est pas disponible sur les appareils CDMA, WCDMA et exclusivement Wi-Fi.

Après [X] tentatives de déverrouillage : lorsque cette option est activée, votre appareil est verrouillé après un nombre défini de tentatives de déverrouillage infructueuses. Vous pouvez définir le nombre de tentatives de déverrouillage infructueuses avant de verrouiller l'appareil dans les paramètres Antivol. Si votre tentative infructueuse est due à une erreur, vous pouvez la corriger dans les 30 secondes. Celle-ci ne sera alors pas considérée comme une tentative infructueuse. Vous pouvez modifier la durée d'une correction dans l'option Durée de la correction des paramètres Antivol. Vous pouvez également désactiver la durée de correction pour que l'appareil se verrouille immédiatement après le nombre défini de tentatives infructueuses.

Lorsque l'appareil est verrouillé, vous pouvez afficher des informations pour contacter son propriétaire. Vous pouvez également activer l'appareil pour prendre des photos avec les deux caméras afin d'obtenir des photos de la personne qui tente de déverrouiller votre appareil.

Après le verrouillage de l'appareil

Vous pouvez définir les actions suivantes après le verrouillage de votre appareil :

L'option Afficher les détails du contact permet d'afficher l'option Contacter le propriétaire en cas de saisie d'un code incorrect de verrouillage d'écran. Appuyez sur Modifier les détails du contact pour saisir les détails de votre contact à afficher en cas de perte de votre appareil. Votre adresse e-mail ESET HOME est saisie par défaut.

L'option Prendre une photo permet d'enregistrer les photos des caméras avant et arrière dans la galerie de l'appareil et sur le portail Antivol en cas de tentative de déverrouillage infructueuse ou de retrait de la carte SIM.

Déblocage de mon appareil mobile

Si vous avez verrouillé votre appareil mobile via le portail ESET Anti-Theft ou si ESET Mobile Security for Android l'a verrouillé, vous devez accéder à votre mot de passe ESET HOME.

important

Déverrouillage de l'appareil géré par une autre personne

Si votre compte ESET Mobile Security for Android est géré par le compte ESET HOME d'une autre personne, saisissez le mot de passe de ce compte pour déverrouiller votre appareil.

Pour obtenir des instructions visuelles pour déverrouiller votre appareil mobile, consultez cet article de la base de connaissances ESET (disponible en anglais et dans d’autres langues).