Antivirus

Le module antivirus protège votre périphérique contre les programmes malveillants en bloquant les menaces entrantes, puis en les effaçant.

antivirus_226_1

Protection en temps réel

La protection en temps réel du système de fichiers contrôle tous les fichiers des dossiers de téléchargement afin de détecter les codes malveillants lorsqu'ils sont ouverts, créés ou exécutés.

Par défaut, la protection en temps réel du système de fichiers démarre et assure une analyse ininterrompue. Nous ne recommandons pas de désactiver l'option Activer la protection en temps réel du système de fichiers dans la section Antivirus. Si vous devez accéder aux paramètres de la protection en temps réel, appuyez sur les trois points three_dots_menu dans la section Antivirus > Paramètres avancés > Protection en temps réel.

Analyser l'périphérique

Vous pouvez effectuer une analyse à la demande à tout moment en appuyant sur le bouton Analyser le périphérique dans la section Antivirus. Par défaut, le niveau d’analyse est définie sur Analyse intelligente. Vous pouvez modifier le niveau d’analyse dans Paramètres avancés de l’antivirus. Appuyez sur le bouton représentant les trois pointsthree_dots_menu > Paramètres avancés > Niveau d'analyse.

Il existe 2 niveaux d'analyse que vous pouvez choisir :

Intelligente — L'analyse Intelligente analysera les applications installées, les fichiers DEX (fichiers exécutables pour Android OS), les fichiers SO (bibliothèques), les archives avec une profondeur d'analyse maximale de 3 archives imbriquées ainsi que le contenu de la carte SD.

En profondeur — Tous les types de fichier seront analysés peu importe leur extension, tant dans la mémoire interne que dans la carte SD.

Un bref résumé de l'analyse sera enregistré dans un fichier journal qu'il est possible de consulter dans la section Journaux d'analyse. Si vous voulez annuler une analyse en cours, touchez l'icône annuler. Le résultat de l'analyse et les statistiques s'afficheront pendant l'analyse dans le panneau des paramètres de l'antivirus.

warning

Analyse de la carte mémoire

ESET Mobile Security ne prend pas en charge l'analyse de la carte mémoire sur les périphériques équipés d'Android 6 ou d'une version ultérieure.

Menaces non résolues

Une fois qu'ESET Mobile Security a détecté une menace, cette option est disponible jusqu'à ce que vous sélectionniez une action en réponse à la menace. Les actions possibles consistent à supprimer la menace ou à l'ignorer.

Ignorer les menaces

Une fois que vous avez choisi d’ignorer une menace, l’option Ignorer les menaces apparaît. Avec cette option, vous pourrez toujours supprimer ultérieurement une menace ignorée.

Analyse lors de la charge

Lorsque cette option est sélectionnée, l'analyse démarrera automatiquement quand l'périphérique est en état de repos, chargé à pleine capacité et branché sur un chargeur.

Analyse planifiée

L'analyse planifiée vous permet d'exécuter une analyse de l'périphérique automatiquement à une heure prédéfinie. Pour planifier une analyse, touchez situé à côté de Analyse planifiée, puis indiquez les dates et les heures auxquelles l'analyse devra démarrer.

Mettre à jour les modules de détection

Par défaut, ESET Mobile Security inclut une tâche dont le but est de s'assurer que le programme est mis à jour régulièrement. Pour exécuter manuellement la mise à jour, touchez sur Mettre à jour les modules de détection.

note

Chargement de transfert de données

Pour éviter toute utilisation inutile de la bande passante, les mises à jour sont publiées en fonction des besoins. Les mises à jour sont gratuites, mais votre fournisseur de services mobiles pourrait vous facturer les frais de transferts de données.

Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez les liens ci-dessous :

Journaux d'analyse

Paramètres avancés