Antirrobo

La función ESET Anti-Theft protege su dispositivo móvil del acceso no autorizado, le permite supervisar la actividad extraña y rastrea la ubicación del dispositivo. También puede mostrar un mensaje a la persona que encuentra su dispositivo.

ESET Anti-Theft requiere los siguientes permisos:

Acceso a la cámara para hacer fotos de los intrusos.

Acceso a la edición de archivos para eliminar datos confidenciales de forma remota.

Acceso a los datos de ubicación para realizar un seguimiento de su dispositivo si se pierde.

Acceso a actividad física para reconocer cuándo se mueve el dispositivo.

Acceso a la ubicación en segundo plano para realizar un seguimiento de su dispositivo si se pierde, aunque ESET Mobile Security esté cerrado o no se esté usando. Cuando conceda este permiso, seleccione Permitir siempre para garantizar una protección completa.

Acceso de uso para permitir recibir llamadas en su dispositivo si se bloquea.

Acceso a la administración del dispositivo para impedir la desinstalación no autorizada de ESET Mobile Security. Tras activar la administración del dispositivo, se le pedirá que cree un PIN para proteger ajustes importantes de ESET Mobile Security.

Lectura de la información del teléfono para detectar la extracción de la tarjeta SIM. Su dispositivo se bloqueará cuando se quite la tarjeta SIM.

Visite el artículo de la base de conocimiento Configurar la protección Antirrobo en ESET Mobile Security for Android para configurar la protección Antirrobo en ESET Mobile Security (los artículos de la base de conocimiento no están disponibles en todos los idiomas).

Bloqueo automático del dispositivo

Además de bloquear su dispositivo desde el portal ESET HOME, puede configurar ESET Mobile Security para bloquear automáticamente su dispositivo cuando se realice una de las siguientes acciones:

Si la tarjeta SIM se extrae: si se extrae la tarjeta SIM de confianza del dispositivo, este se bloqueará. Para extraer e inspeccionar tarjetas SIM de confianza, pulse Gestionar las tarjetas SIM de confianza, seleccione la tarjeta SIM que desea extraer y luego pulse el icono de la papelera action_button_delete. Para agregar una tarjeta SIM de confianza, inserte la tarjeta SIM. Si el bloqueo automático está activado, tendrá que desbloquear el dispositivo. ESET Mobile Security le pedirá que confirme la tarjeta SIM recién agregada como de confianza.

warning

Compatibilidad con bloqueo automático al extraer tarjeta SIM

La función de bloqueo automático al extraer tarjeta SIM no está disponible en los dispositivos CDMA, WCDMA y que solo dispongan de conectividad Wi-Fi.

Tras [X] intentos de desbloqueo: cuando esta opción está activada, el dispositivo se bloquea después de un número determinado de intentos de desbloqueo sin éxito. Puede establecer el número de intentos de desbloqueo sin éxito antes de bloquear el dispositivo en la configuración de Antirrobo. Si el intento incorrecto se produjo debido a un error, puede corregirlo en 30 segundos y no se contará como un intento incorrecto. Puede cambiar el tiempo de una corrección en la configuración de Antirrobo en la opción Tiempo de corrección. También puede desactivar el tiempo de corrección y el dispositivo se bloqueará inmediatamente después del número determinado de intentos sin éxito.

Cuando el dispositivo está bloqueado, puede mostrar información para ponerse en contacto con el propietario del dispositivo. También puede activar el dispositivo para que realice fotos con ambas cámaras para obtener fotos de la persona que intenta desbloquear el dispositivo.

Después de que se haya bloqueado el dispositivo

Puede configurar que suceda lo siguiente después de bloquearse su dispositivo:

La opción Mostrar los datos del contacto muestra los datos de Contactar con el propietario cuando se introduce un código de bloqueo de pantalla incorrecto. Pulse Modificar los datos del contacto para introducir sus datos de contacto y que se muestren cuando se pierde el dispositivo. Su correo electrónico de ESET HOME se escribe de forma predeterminada.

La opción Hacer una foto guarda las fotos de las cámaras trasera y delantera en la galería del dispositivo y el portal Antirrobo en caso de intento de desbloqueo fallido o retirada de tarjeta SIM.

Cómo desbloquear mi dispositivo móvil

Si bloqueó el dispositivo móvil mediante el portal de ESET Anti-Theft o ESET Mobile Security for Android ha bloqueado el dispositivo móvil, necesitará acceso a su contraseña de ESET HOME.

important

Desbloquear su dispositivo administrado por otra persona

Si su ESET Mobile Security for Android lo administra la cuenta ESET HOME de otra persona, escriba la contraseña de esa cuenta para desbloquear el dispositivo.

Para obtener instrucciones visuales sobre cómo desbloquear el dispositivo móvil, lea el siguiente artículo de la base de conocimiento de ESET (disponible en inglés y en otros idiomas).