Antivirus

El módulo Antivirus asegura su dispositivo contra códigos maliciosos mediante el bloqueo de amenazas entrantes y su posterior limpieza.

antivirus_226_1

Protección en tiempo real

La protección del sistema de archivos en tiempo real controla todos los archivos de las carpetas de descarga para buscar código malicioso en el momento de abrirlos, crearlos o ejecutarlos.

De forma predeterminada, la protección del sistema de archivos en tiempo real se inicia al arrancar el sistema y ofrece un análisis sin interrupciones. No se recomienda desactivar la opción Activar protección del sistema de archivos en tiempo real en la sección Antivirus. Si necesita dirigirse a la configuración de protección en tiempo real, toque los tres puntos three_dots_menuen la sección Antivirus > Configuración avanzada > Protección en tiempo real.

Explorar dispositivo

Pulse el botón Analizar dispositivo de la sección Antivirus para realizar un análisis a petición en cualquier momento. De forma predeterminada, el nivel de análisis está establecido en Análisis inteligente. Puede cambiar el nivel de análisis en la Configuración avanzada del antivirus. Toque el botón de los tres puntos three_dots_menu > Configuración avanzada > Nivel de exploración.

Existen dos niveles de exploración para seleccionar:

Inteligente :la exploración inteligente explorará las aplicaciones instaladas, archivos DEX (archivos ejecutables para el SO Android), archivos SO (bibliotecas) y archivos con una profundidad máxima de exploración de 3 archivos anidados y contenido de tarjeta SD.

Profunda : la exploración profunda explorará todos los tipos de archivos independientemente de su extensión tanto en la memoria interna como en la tarjeta SD.

Un breve resumen de exploración se guarda en el archivo de registro disponible en la sección Registros de la exploración. Si desea abortar una exploración en progreso, toque Cancelar. Se mostrarán los resultados y las estadísticas de las exploraciones durante la exploración en el panel de configuración del Antivirus.

warning

Escanear tarjetas de memoria

ESET Mobile Security no admite el escaneo de tarjetas de memoria en dispositivos con sistema Android 6 o anteriores.

Amenazas no resueltas

Después de que ESET Mobile Security detecta una amenaza, esta opción estará disponible hasta que seleccione una acción de respuesta para la amenaza. Las acciones de respuesta disponibles son eliminar la amenaza o ignorarla.

Ignorar amenaza

Después de elegir Ignorar amenaza, la opción Ignorar amenazas aparecerá. Esta opción le permitirá eliminar posteriormente una amenaza ignorada.

Exploración en cargador

Cuando se selecciona esta opción, se iniciará la exploración de manera automática cuando el dispositivo está en estado inactivo, completamente cargado y conectado a un cargador.

Exploración programada

La exploración programada le permite programar una exploración de dispositivo de manera automática para que se ejecute en un momento predefinido. Para programar una exploración, toque en junto a Exploración programada y especifique las fechas y horarios para el inicio de la exploración.

Actualización de los módulos de detección

De forma predeterminada, ESET Mobile Security incluye una tarea para garantizar que el programa se actualice regularmente. Para ejecutar la actualización manualmente, toque Actualizar módulos de detección.

note

Carga de transferencias de datos

Para evitar un uso innecesario del ancho de banda, las actualizaciones se emiten según sea necesario. Las actualizaciones son gratuitas. Sin embargo, su proveedor de servicios móviles podría cobrarle por las transferencias de datos.

Para obtener más información sobre las exploraciones, consulte los siguientes vínculos:

Registros de exploración

Configuración avanzada