Fehlerbehebung für den Apache-HTTP-Proxy

note

ESET Bridge ist die bevorzugte Proxylösung für ESET Produkte.

ESET verteilt ESET Bridge mit ESET PROTECT On-Prem 10.0 (und höher) als Proxykomponente, die den bisherigen Apache HTTP Proxy ersetzt. Siehe Vergleich von ESET Bridge und Apache HTTP Proxy.

Wenn Probleme mit ESET LiveGuard Advanced auftreten und der Apache-HTTP-Proxy zum Speichern der Kommunikation im Cache verwendet wird, können Sie eine Diagnoseprotokollierung für den Apache-HTTP-Proxy aktivieren, um die Fehlerursache zu untersuchen. Sie können die Logs dem technischen Support von ESET zur weiteren Analyse bereitstellen.

Die Diagnoseprotokollierung ist ein leistungsintensiver Prozess. Bedenken Sie, dass dieser Prozess die Leistung beeinträchtigen kann, und verwenden Sie die Protokollierung nur vorübergehend. Aktivieren Sie die Protokollierung nur für einen bestimmten Zeitraum.

Diagnoseprotokollierung für den Apache-HTTP-Proxy aktivieren

1.Stoppen Sie den Apache-HTTP-Proxy-Dienst mit folgendem Befehl: sc stop ApacheHttpProxy

2.Sichern Sie die Konfigurationsdatei httpd.conf. Sie befindet sich in der Regel unter C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf.

3.Bearbeiten Sie die Konfigurationsdatei wie folgt:

a)Heben Sie die folgende Kommentierung auf (# am Zeilenanfang löschen):
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.dll

b)Fügen Sie die nachfolgende Zeile am Anfang des Abschnitts <IfModule log_config_module> hinzu:

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" \"%{cache-status}e\"" combined-cache

c)Kommentieren Sie die folgende Zeile (# am Anfang hinzufügen):
CustomLog "logs/access.log" common

d)Ändern Sie die Zeile CacheLockMaxAge 10 in CacheLockMaxAge 15

e)Ändern Sie die Zeile ProxyTimeOut 900 in ProxyTimeOut 1200

f)Fügen Sie im Abschnitt <VirtualHost *:3128> unter der Zeile ServerName r.edtd.eset.com die folgenden Zeilen hinzu:
<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">
Require all denied
</If>

g)Ändern Sie die folgende Zeile:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=10 smax=10
Nach der Änderung sollte die Zeile Folgendes enthalten:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 enablereuse=On keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

h)Fügen Sie die folgenden Zeilen zum Ende der Datei hinzu:

ErrorLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log" 1M'

CustomLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log" 100M' combined-cache

4.Speichern Sie die Datei httpd.conf und starten Sie den Dienst Apache HTTP Proxy neu:
sc start ApacheHttpProxy

Nächste Schritte

Lassen Sie die Protokollierung nur für den erforderlichen Zeitraum aktiviert und kopieren Sie nach der Deaktivierung die Logs. Die Logs befinden sich in folgenden Dateien:

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log

So deaktivieren Sie die Diagnoseprotokollierung:

1.Halten Sie den Apache HTTP Proxy-Dienst an.

2.Stellen Sie die Konfigurationsdatei aus der Sicherung wieder her.

3.Neu starten Sie den Apache HTTP Proxy-Dienst neu.