Prozess ausschließen

In bestimmten Fällen ist es nicht möglich, ein genaues Muster der auszuschließenden Dateispeicherorte und Dateinamen zu bestimmen. Stattdessen können Sie einen Prozessnamen ausschließen.

important

Wenn Sie einen Prozess ausschließen, werden die von diesem Prozess erstellten oder verarbeiteten Dateien nicht nach Bedrohungen gescannt und eingesendet.

1.Melden Sie sich bei der Web-Konsole an und klicken Sie auf Policies > Neue Policy.

2.Geben Sie im Abschnitt Einfach einen geeigneten Namen für die Policy ein.

3.Wählen Sie im Bereich Einstellungen die Option ESET Endpoint for Windows (oder ein anderes kompatibles Produkt) aus.

4.Klicken Sie auf Schutz > Echtzeit-Dateischutz > Echtzeit-Dateischutz > Vom Scannen ausgeschlossene Prozesse > Bearbeiten.

exclusions_6

5.Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie einen Prozessnamen ein (vollständiger Pfad zum ausführbaren Programm) und klicken Sie auf OK > Speichern.

exclusions_7

6.Klicken Sie auf Zuweisen > Zuweisen und wählen Sie die entsprechenden Computer oder Gruppen aus.

exclusions_5

7.Klicken Sie auf OK > Fertig stellen, um die Policy zu speichern und anzuwenden.