Interface utilisateur de ESET Log Collector

Après avoir téléchargé ESET Log Collector sur le site Web d'ESET, lancez ESET Log Collector. Après avoir accepté les termes du contrat de licence de l'utilisateur final (CLUF), ESET Log Collector s'ouvre. Si vous choisissez de ne pas accepter les termes du Contrat de licence d'utilisateur final (EULA), cliquez sur Annuler et ESET Log Collector ne s'ouvre pas.

elc_gui

Vous pouvez choisir un Profil de collecte ou faire votre propre sélection d'artefact. Un profil de collecte est un ensemble défini d'artefacts :

Par défaut - Profil par défaut pour la plupart des artefacts sélectionnés. Il est utilisé pour les cas de support génériques. Il est utilisé pour des cas d'assistances génériques. (voir la section Liste des artefacts pour une liste détaillée des artefacts sélectionnés).

Détection de menace - Se chevauche avec le profil par défaut dans de nombreux artefacts. Mais contrairement au profil par défaut, le profil de détection de menace se concentre sur la collecte d'artefacts qui aide à résoudre les cas d'assistances liées à la détection de logiciels malveillants. (voir la section Liste des artefacts pour avoir une liste détaillée des artefacts sélectionnés). Il est utilisé pour des cas d'assistances génériques. (voir la section Liste des artefacts pour une liste détaillée des artefacts sélectionnés).

Tout - Sélectionne tous les artefacts disponibles.

Aucun - Désélectionne tous les artefacts et vous permet de sélectionner les cases à cocher appropriées pour les journaux que vous souhaitez collecter.

Personnalisée - Ce profil de collecte est sélectionné automatiquement lorsque vous modifiez le profil précédemment choisi et que votre combinaison actuelle d'artefacts sélectionnés ne correspond à aucun des profils mentionnés ci-dessus.

note

La liste des artefacts affichés pouvant être collectés varie en fonction du type de produit de sécurité ESET détecté installé sur votre système, la configuration de votre système ainsi que d'autres logiciels tels que les applications Microsoft Server. Seuls les artefacts pertinents sont disponibles.

Sélectionnez l'Âge limite des journaux [jours] et le mode de collecte des journaux ESET (l'option par défaut est Binaire filtré).

Mode collecte de journaux d'ESET :

Binaire filtré - Les enregistrements sont filtrés d'après le nombre de jours spécifié par le paramètre Limite d'âge de Logs [jours], ce qui signifie que seuls les enregistrements pour les n derniers jours seront collectés.

Binaire d'origine provenant du disque - Copie les fichiers journaux binaires ESET en ignorant la valeur de limite d'âge [jours] des journaux ESET afin de collecter tous les enregistrements indépendamment de leur âge. Cependant, la limite d'âge s'applique toujours aux journaux non ESET, tels que les journaux d'événements Windows, les journaux Microsoft SharePoint ou les journaux Domino.

Vous pouvez préciser l'emplacement dans lequel enregistrer les fichiers d'archives, puis cliquer sur Enregistrer. Le nom du fichier d'archive est déjà prédéfini. Cliquez sur Rassembler. Il est possible d'interrompre le fonctionnement de l'application à tout moment pendant le traitement en appuyant sur le même bouton - la légende du bouton passe à Annuler pendant le traitement. Un message de notification indique le réussite ou l’échec. En cas d'échec, le journal contient des informations d'erreur supplémentaires.

Protéger l’archive par un mot de passe : utilisez cette case à cocher pour activer la protection par mot de passe, par exemple, lorsque Gmail bloque l’envoi d’un fichier d’archive contenant des journaux collectés. L’envoi d’un fichier ZIP protégé par un mot de passe empêche Gmail d’interférer.

Si ESET SysInspector n’est pas présent sur votre machine et que vous cliquez sur Collecter, il vous sera demandé si vous souhaitez télécharger ESET SysInspector. Si vous ne souhaitez pas collecter les journaux ESET SysInspector, décochez la case correspondant à cette option.

Pendant la collecte, vous pourrez voir les détails de l'opération, dans la fenêtre des journaux. Lorsque la collecte est terminée, toutes les données qui ont été collectées et archivées seront affichées. Cela signifie que la collecte a réussi et que le fichier d'archive (par exemple, emsx_logs.zip, ees_logs.zip ou eea_logs.zip) à été sauvegardé à l'emplacement spécifié. (Voir la section Liste des artefacts pour de l'information détaillée).