Versão desatualizada do Microsoft Windows

Problema

Você quer instalar o ESET Internet Security em um computador com Windows 7, Windows 8 (8.1) ou Windows Home Server 2011

O ESET Internet Security exibe uma notificação de Sistema operacional desatualizado durante a instalação ou na janela principal do programa

Detalhes

Com base nas informações mais recentes da Microsoft, o suporte para o Windows 8.1 terminou em janeiro de 2023. O suporte ao Windows 7 terminou em 14 de janeiro de 2020. Para mais informações, consulte Fim do suporte para Windows 7 e Windows 8.1.

Devido a limitações técnicas, o ESET Internet Security versão 16.0 é o último a ser compatível com o Windows 7, Windows 8 (8.1) e Windows Home Server 2011. As informações a seguir são aplicáveis ao ESET Internet Security versão 16.0:

O ESET Internet Security versão 16.0 terá suporte e receberá atualizações no Windows 7, Windows 8 (8.1) e Windows Home Server 2011 de acordo com nossa política de fim da vida útil.

No Windows 7, Windows 8 (8.1) e Windows Home Server 2011, não será possível atualizar o ESET Internet Security versão 16.0 para a versão 16.1 e versões posteriores.

Atualizar seu Sistema operacional é importante para sua segurança em geral, não só para o ESET Internet Security funcionar no seu computador.

Solução

As soluções a seguir estão disponíveis:

Atualizar para o Windows 10 ou Windows 11

O processo de atualização é relativamente fácil e, em muitos casos, ele pode ser feito sem perder os arquivos. Antes de atualizar para o Windows 10:

1.Backup de dados importantes.

2.Leia o FAQ de Atualização para Windows 10 ou FAW de atualização para o Windows 11 da Microsoft e atualize seu sistema operacional Windows.

Mover para um novo computador e transferir o produto ESET

Se você vai comprar ou já comprou um novo computador ou dispositivo, aprenda a transferir seu produto ESET para um novo dispositivo.

Ocultar a notificação de sistema operacional desatualizada e continuar usando o Windows 7, Windows 8 ou Windows 8.1 (não recomendado)

Se você continuar a usar o Windows 7, Windows 8 ou Windows 8.1, seu PC continuará funcionando, mas poderá se tornar mais vulnerável a riscos de segurança e vírus. Seu PC não receberá mais atualizações do Windows (incluindo atualizações de segurança), e você não conseguirá instalar a versão mais recente do ESET Internet Security. Para desativar a notificação:

1.Abra a janela principal do programa > Configuração > Configuração avançada (F5) > Notificações e clique em Editar ao lado de Status do aplicativo.

2.No grupo Geral, desmarque a caixa de seleção ao lado de Seu sistema operacional está desatualizado. Clique em OK > OK.