Lizenzstatus

Ihre Lizenz kann verschiedene Zustände annehmen. Sie finden Ihren Lizenzstatus in ESET HOME. Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Lizenz zu Ihrem ESET HOME Konto finden Sie Lizenz hinzufügen.

note

Wenn Sie noch kein ESET HOME Konto haben, können Sie ein neues ESET HOME Konto erstellen.

Wenn der Lizenzstatus nicht aktiv ist, wird ein Aktivierungsfehler oder eine Benachrichtigung im Hauptprogrammfenster angezeigt.

Um die Benachrichtigungen für den Lizenzstatus zu deaktivieren, navigieren Sie zu Erweiterte Einstellungen (F5) > Benachrichtigungen > Anzuzeigende Hinweise. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Anzuzeigende Hinweise, erweitern Sie den Eintrag Lizenzierung und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Benachrichtigungen, die Sie deaktivieren möchten. Wenn Sie die Benachrichtigung deaktivieren, wird das Problem damit nicht behoben.

In der folgenden Tabelle finden Sie Beschreibungen und Lösungsempfehlungen für verschiedene Statusmeldungen:

Lizenzstatus

Beschreibung

Lösung

Aktiv

Die Lizenz ist gültig und es ist keine Interaktion erforderlich. ESET Internet Security kann aktiviert werden, und Sie finden die Lizenzdetails im Hauptprogrammfenster unter Hilfe und Support.

Überbeansprucht

Diese Lizenz wird von mehr Geräten verwendet als zulässig. Sie erhalten einen Aktivierungsfehler.

Weitere Informationen finden Sie unter Fehler bei der Aktivierung aufgrund von überbeanspruchter Lizenz.

Gesperrt

Ihre Lizenz wurde aufgrund von Zahlungsproblemen gesperrt. Um die Lizenz verwenden zu können, stellen Sie sicher, dass Ihre Zahlungsdetails in ESET HOME auf dem neuesten Stand sind oder wenden Sie sich an Ihren Lizenz-Reseller. Dieser Fehler wird bei der Aktivierung oder im Hauptprogrammfenster angezeigt.

Installiertes Produkt – Falls Sie ein ESET HOME Konto haben, klicken Sie in der Benachrichtigung im Hauptprogrammfenster auf Lizenz in ESET HOME verwalten und überprüfen Sie Ihre Zahlungsdetails. Andernfalls können Sie sich an Ihren Lizenz-Reseller wenden.

Aktivierungsfehler – Falls Sie ein ESET HOME Konto haben, klicken Sie im Fenster „Aktivierungsfehler“ auf ESET HOME öffnen und überprüfen Sie Ihre Zahlungsdetails. Andernfalls können Sie sich an Ihren Lizenz-Reseller wenden.

Abgelaufen

Ihre Lizenz ist abgelaufen, und Sie können diese Lizenz nicht zur Aktivierung von ESET Internet Security verwenden. Dieser Fehler wird bei der Aktivierung oder im Hauptprogrammfenster angezeigt. Falls Sie ESET Internet Security bereits installiert haben, wird Ihr Computer nicht geschützt.

Installiertes Produkt – Klicken Sie in der Benachrichtigung im Hauptprogrammfenster auf Lizenz verlängern und folgen Sie den Anweisungen unter Wie kann ich meine Lizenz verlängern?, oder klicken Sie auf Produkt aktivieren und wählen Sie eine Aktivierungsmethode aus.

Aktivierungsfehler – Klicken Sie im Fenster „Aktivierungsfehler“ auf Lizenz verlängern und folgen Sie den Anweisungen unter Wie kann ich meine Lizenz verlängern?, oder geben Sie einen neuen oder verlängerten Lizenzschlüssel ein und klicken Sie auf Lizenz verlängern.