Liste der Firewall-Regeln

Sie finden die Liste der Firewall-Regeln unter Erweiterte Einstellungen (F5) > Netzwerkschutz > Firewall > Erweitert, indem Sie auf Bearbeiten neben Regeln klicken.

Spalten

Name - Der Name einer Regel.

Aktiviert - Zeigt an, ob eine Regel aktiviert oder deaktiviert ist. Zum Aktivieren einer Regel muss das dazugehörige Kontrollkästchen markiert werden.

Protokoll - Das Internet Protokoll, für das diese Regel gilt.

Profil - Zeigt das Firewall-Profil an, für das diese Regel gilt.

Aktion - Zeigt den Verbindungsstatus an (blockieren/zulassen/nachfragen).

Richtung - Die Verbindungsrichtung (eingehend/ausgehend/beide).

Lokal - IPv4- oder IPv6-Remoteadresse/Adressbereich/Subnetz und Port des lokalen Computers.

Remote – IPv4- oder IPv6-Remoteadresse/Adressbereich/Subnetz und Port des Remotegeräts.

Anwendung - Anwendung, auf die die Regel angewendet wird.

DIALOG_EPFW_APP_TREE_RULES_PAGE

Steuerelemente

HinzufügenErstellt eine neue Regel.

Bearbeiten – Vorhandene Regel bearbeiten.

Löschen – Vorhandene Regel entfernen.

Kopieren - Erstellen einer Kopie der gewählten Regel.

Integrierte (vordefinierte) Regeln anzeigen - Von ESET Internet Security vordefinierte Regeln, die bestimmte Verbindungen zulassen oder ablehnen. Sie können diese Regeln deaktivieren, jedoch keine vordefinierte Regel löschen.

UP_DOWN Oben/Nach oben/Nach unten/Unten - Definieren Sie die Priorität von Regeln (Regeln werden von oben nach unten ausgeführt).

note

Klicken Sie auf das Suchsymbol ICON_SCAN oben rechts, um Regeln nach Name, Protokoll oder Port zu suchen.