POP3, POP3S-Prüfung

Das POP3-Protokoll ist das am weitesten verbreitete Protokoll für den Empfang von E-Mails mit einer E-Mail-Client-Anwendung. ESET Internet Security bietet Schutz für dieses Protokoll unabhängig vom verwendeten E-Mail-Client.

Das Schutzmodul, das diese Kontrolle bereitstellt, wird beim Systemstart automatisch initialisiert und ist anschließend im Arbeitsspeicher aktiv. Um das Modul einsetzen zu können, muss es aktiviert sein. Die POP3-Prüfung wird automatisch ausgeführt, ohne dass das E-Mail-Programm neu konfiguriert werden muss. Standardmäßig wird der gesamte Datenverkehr über Port 110 geprüft; weitere Kommunikationsports können bei Bedarf hinzugefügt werden. Mehrere Portnummern müssen durch Kommas getrennt angegeben werden.

Verschlüsselter Datenverkehr wird standardmäßig gescannt. Um die Scaneinstellungen anzuzeigen, öffnen Sie die erweiterten Einstellungen und navigieren Sie zu Web und E-Mail > SSL/TLS.

In diesem Abschnitt können Sie die Prüfung der Protokolle POP3 und POP3S konfigurieren.

POP3-Prüfung aktivieren – Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Daten geprüft, die über POP3 übertragen werden.

Portnutzung POP3-Protokoll – Eine Liste von Ports, die vom POP3-Protokoll verwendet werden (standardmäßig 110).

ESET Internet Security unterstützt auch die Überwachung von POP3S-Protokollen. Bei dieser Kommunikationsart wird zur Datenübertragung zwischen Server und Client ein verschlüsselter Kanal verwendet. ESET Internet Security überwacht die mit Hilfe der Verschlüsselungsverfahren SSL (Secure Socket Layer) und TLS (Transport Layer Security) abgewickelte Kommunikation.

Keine POP3S-Prüfung verwenden – Verschlüsselte Kommunikation wird nicht geprüft.

POP3S-Protokollprüfung für ausgewählte Ports durchführen – Die POP3S-Prüfung wird nur für die unter Portnutzung POP3-Protokoll festgelegten Ports durchgeführt.

Portnutzung POP3S-Protokoll – Eine Liste zu prüfender POP3S-Ports (standardmäßig 995).