An Netzwerkadapter zugewiesene Profile

Durch Wechseln der Profile können Sie auf schnelle Art und Weise mehrere Änderungen am Firewall-Verhalten vornehmen. Profil – Benutzerdefinierte Regeln können für bestimmte Profile festgelegt und angewendet werden. Einträge zu allen Adaptern im Computer werden der Liste Netzwerkadapter automatisch hinzugefügt.

Spalten

Name - Name des Netzwerkadapters

Firewall-Standardprofil - Das Standardprofil wird verwendet, wenn zu dem Netzwerk, mit dem Sie verbunden sind, kein Profil konfiguriert ist oder der Netzwerkadapter so eingestellt ist, dass kein Netzwerkprofil verwendet werden soll.

Netzwerkprofil bevorzugen – Wenn die Option Firewall-Profil des verbundenen Netzwerks bevorzugen aktiviert ist, verwendet der Netzwerkadapter nach Möglichkeit das Firewall-Profil, das mit einem verbundenen Netzwerk verknüpft ist.

Steuerelemente

Hinzufügen - Fügt einen neuen Netzwerkadapter hinzu.

Bearbeiten - Ermöglicht das Bearbeiten eines bestehenden Netzwerkadapters.

Entfernen – Wählen Sie einen Netzwerkadapter aus der Liste aus und klicken Sie auf Entfernen, um den Netzwerkadapter aus der Liste zu entfernen.

OK/Abbrechen- Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern oder auf Abbrechen, um den Vorgang zu beenden, ohne zu speichern.