Outil de nettoyage système

L'outil de nettoyage système est un outil qui permet de restaurer un état utilisable de l'ordinateur après le nettoyage de la menace. Les logiciels malveillants peuvent désactiver les utilitaires système tels que l'éditeur de registre, le gestionnaire des tâches ou Windows Updates. L'outil de nettoyage système restaure en un seul clic les valeurs et paramètres par défaut d'un système donné.

Il signale les problèmes dans cinq catégories de paramètres :

Paramètres de sécurité : modifications des paramètres qui peuvent entraîner une vulnérabilité accrue de votre ordinateur (Windows Update, par exemple).

Paramètres système : modifications des paramètres système qui peuvent modifier le comportement de l'ordinateur (associations de fichiers, par exemple).

Apparence du système : paramètres qui modifient l'aspect du système (papier peint du Bureau, par exemple).

Fonctionnalités désactivées : fonctionnalités et applications importantes qui peuvent être désactivées.

Restauration du système Windows : paramètres de la fonctionnalité Restauration du système Windows, qui permet de rétablir un état précédent du système.

Un nettoyage du système peut être demandé dans les cas suivants :

lorsqu'une menace est détectée ;

lorsqu'un utilisateur clique sur Réinitialiser

Vous pouvez passer en revue les modifications et réinitialiser les paramètres si nécessaire.

PAGE_SYSTEM_CLEANER

note

Seul un utilisateur disposant des droits d'administrateur peut effectuer des actions dans l'outil de nettoyage système.