Réseaux connectés

Indique les réseaux auxquels les cartes réseau sont connectées. L'option Réseaux connectés se trouve dans le menu principal, sous Configuration > Protection du réseau. Lorsque vous cliquez sur le lien situé en dessous du nom du réseau, vous êtes invité à sélectionner un type de protection pour le réseau auquel vous être connecté.

La fenêtre de configuration de la protection du réseau permet de sélectionner deux modes de protection du réseau :

Oui : pour un réseau approuvé (réseau domestique ou professionnel). De plus, les ressources système sont accessibles par les autres utilisateurs du réseau. Il est recommandé d’utiliser ce paramètre lors des accès à un réseau local sécurisé.

Non : pour un réseau non approuvé (réseau public). les fichiers et les dossiers de votre système ne sont pas partagés ou visibles par les autres utilisateurs du réseau et les partages des ressources système sont désactivés. Il est recommandé d’utiliser ce paramètre lors des accès à des réseaux sans fil.

Cliquez sur l'icône d'engrenage GEAR en regard d'un réseau pour effectuer un choix parmi les options suivantes (pour les réseaux non approuvés, seule l'option Modifier le réseau est disponible) :

Modifier le réseau – Ouvre l'éditeur de réseau.

Analyser le réseau avec l'Inspecteur de réseau – Ouvre l'Inspecteur de réseau pour lancer une analyse du réseau.

Marquer comme « Mon réseau » – Ajoute une balise Mon réseau au réseau. Cette balise sera affichée en regard du réseau dans ESET Internet Security pour une meilleure identification et un meilleur aperçu de la sécurité.

Annuler le marquage comme « Mon réseau » – Supprime la balise Mon réseau. Disponible uniquement lorsque le réseau est déjà marqué.

Pour afficher chaque carte réseau avec la zone Fiable et le profil de pare-feu attribués, cliquez sur Cartes adaptateur réseau. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Cartes adaptateur réseau.