Configuration des zones

Une zone est un ensemble d'adresses réseau qui créent un groupe logique d'adresses IP ; ce procédé est utile lors de la réutilisation d'un même ensemble d'adresses dans plusieurs règles. Chaque adresse d'un groupe donné reçoit les mêmes règles que celles définies au niveau global du groupe. La zone Fiable est un exemple de groupe. La zone Fiable représente un groupe d'adresses réseau qui ne sont pas bloquées par le pare-feu.

Pour ajouter une zone Fiable :

1.Ouvrez Configurations avancées (F5) > Protection du réseau > Général > Zones.

2.Cliquez sur Modifier en regard de Zones.

3.Cliquez sur Ajouter, saisissez un nom et une description pour la zone, puis tapez une adresse IP distante dans Adresse de l'ordinateur distant (IPv4/IPv6, plage, masque).

4.Cliquez sur OK.

Pour plus d’informations, consultez Zones de pare-feu.