Menace soupçonnée bloquée

Cette situation peut se produire lorsqu'une application sur votre ordinateur tente de transmettre du trafic malveillant à un autre ordinateur du réseau, en exploitant une faille de sécurité ou même lorsqu'une tentative d'analyse des ports est détectée sur votre système.

Menace – Nom de la menace.

Adresse distante – Adresse IP distante.

Autoriser – Crée une règle IDS (Intrusion Detection Service avec aucune action prédéfinie pour chaque type d'action (bloquer, notifier, journaliser).

Continuer le blocage – Bloque la menace détectée. Pour créer une règle IDS pour cette menace, activez la case à cocher Ne plus m'informer pour que la règle soit ajoutée sans aucune notification ni journalisation.

note

Les informations affichées dans cette fenêtre de notification peuvent varier selon le type de la menace détectée.

Pour plus d'informations sur les menaces et d'autres termes associés, reportez-vous aux sections Types d'attaques distantes ou Types de détections.

Pour résoudre les adresses IP en double lors d’un événement réseau, consultez cet article de la base de connaissances ESET.