Filtre POP3, POP3S

Le protocole POP3 est le protocole le plus répandu pour la réception de courrier électronique dans un client de messagerie. ESET Internet Security assure la protection de ce protocole quel que soit le client de messagerie utilisé.

Le module de protection qui fournit ce contrôle est automatiquement initié au démarrage du système et est alors actif dans la mémoire. Le contrôle POP3 s'effectue automatiquement sans qu'il faille reconfigurer le client de messagerie. Par défaut, toutes les communications sur le port 110 sont analysées, mais vous pouvez y ajouter d'autres ports de communication au besoin. Plusieurs numéros de ports doivent être séparés par une virgule.

Les communications chiffrées seront analysées par défaut. Pour afficher la configuration de l'analyseur, ouvrez Configuration avancée > Web et messagerie > SSL/TLS.

Dans cette section, vous pouvez configurer le contrôle des protocoles POP3 et POP3S.

Activer le contrôle du courrier électronique – Si cette option est activée, les codes malveillants sont recherchés dans tout le trafic POP3.

Ports utilisés par le protocole POP3S – Liste des ports utilisés par le protocole POP3 (110 par défaut).

ESET Internet Security prend également en charge le contrôle du protocole POP3S. Ce type de communication utilise un canal chiffré pour transférer des informations entre un serveur et un client. ESET Internet Security contrôle les communications à l'aide des méthodes de chiffrement SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security).

Ne pas utiliser de contrôle de protocole POP3S – Les communications chiffrées ne sont pas vérifiées.

Utiliser le contrôle de protocole POP3S pour les ports sélectionnés – Activez cette option pour ne permettre le contrôle POP3S que pour les ports définis dans Ports utilisés par le protocole POP3S.

Ports utilisés par le protocole POP3S – Liste des ports POP3S à contrôler (995 par défaut).