Éditeur de règles de contrôle de périphérique

La fenêtre Éditeur de contrôle des appareils affiche les règles existantes et permet un contrôle précis des appareils externes que les utilisateurs peuvent connecter à l'ordinateur.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Des appareils spécifiques peuvent être autorisés ou bloqués par utilisateur ou groupe d'utilisateurs et basés sur des paramètres d'appareils supplémentaires qui peuvent être spécifiés dans la configuration des règles. La liste des règles contient plusieurs descriptions de la règle, telles que le nom, le type d'appareil externe, l'action à exécuter après la connexion d'un appareil externe à l'ordinateur et le niveau de gravité d'après le journal. Voir aussi Ajout de règles de contrôle des appareils.

Cliquez sur Ajouter ou Modifier pour gérer une règle. Cliquez sur Copier pour créer une règle à l'aide d'options prédéfinies utilisées pour une autre règle sélectionnée. Les chaînes XML qui s'affichent lorsque vous cliquez sur une règle peuvent être copiées dans le Presse-papiers ou aider les administrateurs système à exporter/importer ces données et à les utiliser, par exemple dans .

En appuyant sur CTRL et en cliquant, vous pouvez sélectionner plusieurs règles et appliquer des actions à toutes les règles sélectionnées (par exemple les supprimer ou les déplacer dans la liste). La case à cocher Activé permet d'activer ou de désactiver la règle ; elle peut être utile si vous ne voulez pas supprimer la règle de façon définitive.

Le contrôle s'effectue par des règles triées en fonction de leur priorité, les règles de priorité supérieure au-dessus.

Les entrées de journaux peuvent être affichées dans la fenêtre principale de ESET Internet Security dans Outils > Autres outils > Fichiers journaux.

Le journal du contrôle de périphérique enregistre toutes les occurrences où le contrôle de périphérique est déclenché.