Exploración del equipo

El módulo de exploración bajo demanda es una parte importante de la solución antivirus. Se usa para realizar la exploración de los archivos y las carpetas del equipo. Desde el punto de vista de la seguridad, es esencial que las exploraciones del equipo se ejecuten en forma habitual como parte de las medidas de seguridad de rutina, no solo cuando existen sospechas de una infección. Es recomendable realizar habitualmente exploraciones profundas del sistema para detectar los virus que la Protección del sistema de archivos en tiempo real no capturó cuando se guardaron en el disco. Esta situación puede ocurrir si la protección del sistema de archivos en tiempo real no estaba habilitada en el momento, si el motor de detección es obsoleto o si el archivo no se detecta como un virus cuando se guarda en el disco.

SCANNER_MAIN

Se encuentran disponibles dos tipos de Exploración del equipo. Explorar el equipo explora rápidamente el sistema sin la necesidad de especificar parámetros de exploración. La exploración personalizada le permite seleccionar perfiles de exploración predefinidos diseñados para determinadas ubicaciones destino así como también elegir objetos de exploración específicos.

Para obtener más información sobre el proceso de la exploración, consulte Progreso de la exploración.

ICON_SCAN Explore el equipo

Explore el equipo le permite iniciar rápidamente una exploración del equipo y desinfectar los archivos infectados sin necesidad de la intervención del usuario. La ventaja de la Explore el equipo es su facilidad de uso y que no requiere una configuración detallada de la exploración. Esta exploración verifica todos los archivos de las unidades locales y desinfecta o elimina en forma automática las infiltraciones detectadas. El nivel de desinfección está establecido automáticamente en el valor predeterminado. Para obtener información más detallada sobre los tipos de desinfección, consulte Desinfección.

También puede utilizar la función Arrastrar y soltar para explorar para explorar un archivo o una carpeta manualmente haciendo clic en el archivo o la carpeta, moviendo el puntero del mouse hacia el área marcada al mismo tiempo que mantiene el botón pulsado, y luego lo suelta. Después de eso, la aplicación se mueve al primer plano.

Las siguientes opciones de exploración están disponibles en Exploraciones avanzadas:

ICON_CUSTOM_SCAN Exploración personalizada

La exploración personalizada permite especificar parámetros de exploración, como los objetos o métodos de exploración. La ventaja de la exploración personalizada es la capacidad de configurar los parámetros detalladamente. Es posible guardar las configuraciones en perfiles de exploración definidos por el usuario, lo que resulta útil si la exploración se efectúa reiteradamente con los mismos parámetros.

ICON_REMOVABLE_SCAN Exploración de medios extraíbles

Es similar a Explore el equipo: inicia rápidamente una exploración de los medios extraíbles (por ej., CD/DVD/USB) que estén conectados al equipo en ese momento. Puede ser útil cuando conecta al equipo una unidad flash USB y desea explorar sus contenidos en busca de malware y otras amenazas potenciales.

Este tipo de exploración también puede iniciarse al hacer clic en Exploración personalizada, luego seleccionar Medios extraíbles del menú desplegable de Objetos para explorar y, por último, hacer clic en Explorar.

ICON_REPEAT_SCAN Repetir la última exploración

Le permite lanzar rápidamente la exploración realizada anteriormente, con los mismos ajustes.

Puede seleccionar Ninguna acción, Apagar o Reiniciar del menú desplegable Acción tras la exploración. Las acciones Dormir o Hibernar están disponibles según la configuración de energía del sistema operativo de su equipo o las capacidades del equipo/equipo portátil. La acción seleccionada comenzará tras finalizar las exploraciones en ejecución. Cuando selecciona Apagar, se mostrará una ventana de diálogo de confirmación del apagado con una cuenta regresiva de 30 segundos (haga clic en Cancelar para desactivar el apagado solicitado). Consulte Opciones avanzadas de exploración para obtener más información.

note

Nota

Se recomienda ejecutar una exploración del equipo al menos una vez al mes. La exploración se puede configurar como una tarea programada en Herramientas > Más herramientas > Tareas programadas. ¿Cómo programo una exploración semanal del equipo?