Protección de la red

El firewall controla todo el tráfico de red que sale del sistema y que ingresa a él. Para ello, permite o deniega las conexiones de red individuales según las reglas de filtrado. Brinda protección ante ataques desde equipos remotos y habilita el bloqueo de algunos servicios. También proporciona protección antivirus para los protocolos HTTP, POP3 e IMAP. Esta funcionalidad representa un elemento muy importante de la seguridad informática. ESET Internet Security le informará cuando se conecta a una red inalámbrica desprotegida o una red con una protección débil.

La configuración del firewall se puede encontrar en el panel de Configuración bajo Protección de la red. Aquí puede ajustar el modo de filtrado, las reglas y la configuración detallada. También puede acceder a configuraciones más detalladas al hacer clic en la rueda de engranaje GEAR> Configurar... junto a Firewall, o al presionarF5 para acceder a la Configuración avanzada.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Haga clic en la rueda de engranaje GEARjunto al Firewall para acceder a las siguientes configuraciones:

Configurar... – abre la ventana del Firewall en la Configuración avanzada, donde puede definir cómo el firewall manejará la comunicación de redes.

Pausar firewall (permitir todo tráfico) – lo opuesto a bloquear todo el tráfico de red. Al seleccionarla, se desactivan todas las opciones de filtrado del firewall y se permiten todas las conexiones entrantes y salientes. Haga clic en Habilitar el firewall para restablecer el firewall mientras el filtrado del tráfico de red está en este modo.

Bloquear todo el tráfico – todas las comunicaciones entrantes y salientes serán bloqueadas por el Firewall. Use esta opción solo si sospecha que existe un riesgo crítico de seguridad que requiere desconectar el sistema de la red. Mientras el filtrado del tráfico de red está en modo Bloquear todo el tráfico, haga clic en Detener el bloqueo de todo el tráfico para restablecer el firewall a su funcionamiento normal.

Modo automático – (cuando otro modo de filtrado está habilitado) – Haga clic para cambiar del modo de filtrado al modo de filtrado automático (con reglas definidas por el usuario).

Modo interactivo – (cuando otro modo de filtrado está habilitado) – Haga clic para cambiar del modo de filtrado al modo de filtrado interactivo.

Protección contra ataques a la red (IDS) – Analiza el contenido del tráfico de la red y protege de ataques en la red. El tráfico que se considere perjudicial será bloqueado.

Protección contra Botnet: detecta de manera rápida y precisa el malware en el sistema.

Redes conectadas: muestra las redes a las que están conectados los adaptadores de red. Luego de hacer clic en el enlace debajo del nombre de la red, se le solicitará que seleccione un tipo de protección (estricta o permitida) para la red a la que está conectado a través de su adaptador de red. Esta configuración define cuán accesible es su equipo a otros equipos en la red.

Lista negra temporal de direcciones IP: muestra una lista de direcciones IP que se han detectado como fuente de ataques y, por tanto, se han agregado a la lista negra para bloquear conexiones por un cierto periodo de tiempo. Para más información, haga clic en esta opción y presione F1.

Asistente para la resolución de problemas – le ayuda a resolver los problemas de conectividad causados por el firewall de ESET. Para obtener información más detallada, consulte el Asistente para la resolución de problemas.