Webcam-Schutz

Der Webcam-Schutz zeigt Prozesse und Anwendungen an, die auf die Webcam Ihres Computers zugreifen. Wenn eine unerwünschte Anwendung versucht, auf Ihre Kamera zuzugreifen, wird ein Benachrichtigungsfenster angezeigt, in dem Sie den Zugriff einzelner Prozesse oder Anwendungen auf die Kamera erlauben oder blockieren können. Die Farbe der Warnmeldung hängt von der Reputation der Anwendung ab.

Sie können die Regel später unter Erweiterte Einstellungen (F5) > Medienkontrolle > Webcam-Schutz > Regeln ändern, um beispielsweise eine blockierte Anwendung zuzulassen.

In unserem Artikel in der ESET-Knowledgebase finden Sie eine Anleitung zum Erstellen und Bearbeiten von Webcam-Regeln mit Abbildungen.