Monitor Doméstico Conectado

O Monitor Doméstico Conectado pode ajudá-lo a identificar vulnerabilidades em sua rede doméstica, como portas abertas ou uma senha de roteador fraca. Ele também oferece a você uma lista de fácil acesso dos dispositivos conectados, categorizado por tipo de dispositivo (por exemplo impressora, roteador, dispositivo móvel, etc.), para mostrar o que está conectado à sua rede doméstica. Ele não reconfigura o roteador para você. Você mesmo vai fazer as mudanças usando a interface especializada do seu roteador. Roteadores domésticos podem ser altamente vulneráveis a malware usado para iniciar ataques distribuídos de negação de serviço (DDoS). Se a senha do seu roteador não for alterada do padrão pelo usuário ela será fácil de descobrir para os hackers, e eles podem fazer login no seu roteador e configurá-lo novamente ou comprometer a sua rede.

MONITOR_RED ATENÇÃO

Recomendamos fortemente criar uma senha forte que seja longa o bastante e que inclua números, símbolos ou letras maiúsculas. Para que a senha seja mais difícil de adivinhar, use uma mistura de tipos de caracteres diferentes.

Cada dispositivo conectado na sua rede é exibido na visualização de sonar. Mova seu cursos sobre um ícone de dispositivo para ver as informações básicas como nome de rede e data em que foi visto pela última vez. Clique no ícone do dispositivo para exibir informações detalhadas sobre o dispositivo.

Para exibir informações para todos os dispositivos conectados na lista clique em ICON_LIST_VIEW. A visualização da lista exibe os mesmos dados que a visualização de sonar, mas em um formato de lista. Você pode filtrar dispositivos com base nos seguintes critérios usando o menu suspenso:

Dispositivos conectados apenas à rede atual

Dispositivos não categorizados

Dispositivos conectados a todas as redes

Há dois tipos de notificações exibidas pelo módulo do Monitor Doméstico Conectado:

Novo dispositivo conectado à rede - exibido se um dispositivo nunca visto antes se conecta à rede enquanto o usuário está conectado.

Novos dispositivos de rede encontrados - exibido se você reconectar na sua rede doméstica e um dispositivo nunca visto antes estiver presente.

icon_details_hoverOBSERVAÇÃO

Ambos os tipos de notificação informam você se um dispositivo não autorizado está tentando se conectar à sua rede.

icon_details_hoverOBSERVAÇÃO

Dispositivos conectados recentemente são mostrados mais perto de um roteador, para que você possa vê-los facilmente.

O Monitor Doméstico Conectado ajuda você a identificar as vulnerabilidades do roteador e aumenta seu nível de proteção quando conectado a uma rede estranha.

Clique em Rastrear sua rede para realizar manualmente um rastreamento da rede à qual você está conectado no momento.

As opções de rastreamento a seguir estão disponíveis:

Rastreia tudo

Rastrear apenas o roteador

Rastrear apenas dispositivos

MONITOR_RED ATENÇÃO

Faça rastreamentos de rede apenas na rede da sua casa! Se você fizer isso em redes de outras pessoas, esteja ciente do perigo em potencial.

Quando o rastreamento estiver concluído, uma notificação com um link para informações básicas sobre o dispositivo será exibido ou você poderá clica duas vezes no dispositivo suspeito na visualização de lista ou sonar. Clique em Solucionar problemas para ver a comunicação bloqueada recentemente.

icon_details_hoverOBSERVAÇÃO

Para obter mais informações sobre a solução de problemas de Firewall, clique aqui.