Exclusions de performance

Cette fonctionnalité permet d’exclure des fichiers et des dossiers de l’analyse. Les exclusions de performance s'avèrent utiles pour exclure de l'analyse au niveau des fichiers des applications critiques ou en cas de comportement anormal du système ou de baisse de performances lors de l'analyse.

Chemin d'accès

Exclut un chemin d'accès spécifique (fichier ou répertoire) pour cet ordinateur. N'utilisez pas de caractères génériques ni d'astérisque (*) au milieu d'un chemin. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances .

note

Pour exclure le contenu d'un dossier, n'oubliez pas d'ajouter un astérisque (*) à la fin du chemin (C:\Tools\*).

C:\Tools ne sera pas exclu, car du point de vue de l'analyseur, Tools peut être également un nom de fichier.

Commentaire

Ajoutez un commentaire facultatif pour reconnaître facilement l’exclusion à l'avenir.

example

Exclusions de chemin utilisant un astérisque :

C:\Tools\* : le chemin doit se terminer par une barre oblique inverse (*) et un astérisque (\) pour indiquer qu'il s'agit d'un dossier. Tout le contenu du dossier (fichiers et sous-dossiers) sera exclu.

C:\Tools\*.* : même comportement que C:\Tools\*, ce qui signifie un fonctionnement récursif.

C:\Tools\*.dat : exclura les fichiers dat du dossier Tools.

C:\Tools\sg.dat : exclura ce fichier spécifique, situé sur le chemin exact.

example

Pour exclure tous les fichiers d'un dossier, tapez le chemin d'accès au dossier et utilisez le masque « *.* ». Pour exclure les fichiers doc uniquement, utilisez le masque *.doc.

Si le nom d'un fichier exécutable comporte un certain nombre de caractères variables dont vous ne connaissez que le premier (par exemple « D »), utilisez le format suivant :

D????.exe (Les points d'interrogation remplacent les caractères manquants/inconnus.)

example

Utilisez des variables système telles que %PROGRAMFILES% pour définir des exclusions d'analyse.

Pour exclure le dossier Program Files à l'aide de cette variable système, utilisez le chemin d'accès %PROGRAMFILES%\ (veillez à ajouter la barre oblique inverse à la fin du chemin lors de l'ajout aux exclusions).

Pour exclure tous les fichiers d'un sous-répertoire %HOMEDRIVE%, utilisez le chemin d'accès %HOMEDRIVE%\Excluded_Directory\*.*

Les variables suivantes peuvent être utilisées au format d'exclusion de chemin :

%ALLUSERSPROFILE%

%COMMONPROGRAMFILES%

%COMMONPROGRAMFILES(X86)%

%COMSPEC%

%HOMEDRIVE%

%HOMEPATH%

%PROGRAMFILES%

%PROGRAMFILES(X86)%

%SystemDrive%

%SystemRoot%

%WINDIR%

%PUBLIC%

Les variables système spécifiques à l'utilisateur (comme %TEMP% ou %USERPROFILE%) et les variables d'environnement (comme %PATH%) ne sont pas prises en charge.