Jeux d’adresses IP

Une jeu d'adresses IP représente un ensemble d'adresses réseau qui créent un groupe logique d'adresses IP, utile lorsque vous devez réutiliser le même ensemble d'adresses dans plusieurs règles. Chaque adresse d'un groupe donné se voit attribuer des règles similaires définies de manière centralisée pour l'ensemble du groupe. Un exemple d'un tel groupe est une zone Fiable. Une zone Fiable représente un groupe d'adresses réseau qui ne sont en aucun cas bloquées par le pare-feu. Les jeux d'adresses IP prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un jeu d'adresses IP, les champs suivants sont disponibles :

Nom : nom d’un groupe d’ordinateurs distants.

Description : description générale du groupe.

Adresse de l’ordinateur distant (IPv4, IPv6, plage, masque) : adresse distante, plage d’adresses ou sous-réseau.

Supprimer : supprime une zone de la liste.

example

Ajoutez une adresse IPv4 :

Adresse unique : ajoute l'adresse IP d'un ordinateur, par exemple, 192.168.0.10.

Plage d'adresses : saisissez les adresses IP de début et de fin pour indiquer la plage d'adresses IP de plusieurs ordinateurs, par exemple, 192.168.0.1-192.168.0.99.

Sous-réseau : sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque. Par exemple, 255.255.255.0 est le masque de réseau pour le sous-réseau 192.168.1.0. Pour exclure l'ensemble du type de sous-réseau dans 192.168.1.0/24.

Ajoutez une adresse IPv6 :

Adresse unique : ajoute l'adresse IP d'un ordinateur, par exemple, 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5.

Sous-réseau : sous-réseau (groupe d'ordinateurs) défini par une adresse IP et un masque, par exemple, 2002:c0a8:6301:1::1/64.