Détection de modification d'application

Affiche des notifications si des applications modifiées, pour lesquelles il existe une règle de pare-feu, tentent d'établir des connexions. La modification d'une application remplace temporairement ou définitivement une application d'origine par une autre application exécutée différemment (protection contre l'utilisation abusive des règles de pare-feu).

Cette fonctionnalité n'est pas destinée à détecter les modifications apportées à une application en général. L'objectif est d'éviter d'abuser des règles de pare-feu existantes, et seules les applications pour lesquelles il existe des règles de pare-feu spécifiques sont surveillées.

Activer la détection de modifications des applications : si cette option est sélectionnée, le programme surveillera les applications à la recherche de changements (mises à jour, infections, autres modifications). Lorsqu'une application modifiée tente d'établir une connexion, vous en êtes informé par le pare-feu.

Autoriser la modification des applications signées (fiables) : n'indiquez pas si la signature numérique de l'application est la même avant et après la modification.

Liste des applications exclues de la détection : cliquez sur Modifier, puis sur Ajouter ou modifiez es applications individuelles pour lesquelles des modifications sont autorisées sans notification.