Règles du pare-feu

Les règles de pare-feu représentent un ensemble de conditions utilisées pour tester de manière significative toutes les connexions réseau et toutes les actions affectées à ces conditions. À l'aide des règles de pare-feu, vous pouvez définir l'action à entreprendre lorsque différents types de connexions réseau sont établis.

Les règles sont évaluées de haut en bas et leur priorité est indiquée dans la première colonne. L'action de la première règle de correspondance est utilisée pour chaque connexion réseau évaluée.

Les connexions peuvent être divisées en connexions entrantes et sortantes. Les connexions entrantes sont initiées par un appareil distant qui tente d'établir une connexion avec le système local. Les connexions sortantes fonctionnent à l'inverse : le système local contacte un appareil distant.

Si une nouvelle communication inconnue est détectée, vous devez examiner attentivement s'il convient de l'autoriser ou de la refuser. Les connexions non sollicitées, non sécurisées ou inconnues constituent un risque pour la sécurité du système. Si une telle connexion est établie, nous vous recommandons de prêter attention à l'appareil distant et à l'application qui tente de se connecter à votre ordinateur. De nombreuses infiltrations tentent d'obtenir et d'envoyer des données privées ou de télécharger d'autres applications malveillantes sur les postes de travail hôtes. Le pare-feu vous permet de détecter ces connexions et d'y mettre fin.

Si vous disposez de nombreuses règles de pare-feu, vous pouvez utiliser un filtre pour n'afficher que des règles spécifiques. Pour filtrer les règles de pare-feu, cliquez sur Autres filtres au-dessus de la liste Règles de pare-feu. Vous pouvez filtrer les règles en fonction des critères suivants :

Origine

Direction

Action

Disponibilité

Par défaut, les règles de pare-feu prédéfinies sont masquées. Pour afficher toutes les règles prédéfinies, désactivez le bouton bascule en regard de l'option Masquer les règles intégrées (prédéfinies). Vous pouvez désactiver ces règles, mais vous ne pouvez pas supprimer une règle prédéfinie.