ESET RMM

La surveillance et l'administration à distance (RMM, Remote Monitoring and Management) est le processus qui consiste à surveiller et contrôler les systèmes logiciels (comme ceux des postes de travail, serveurs et périphériques mobiles) à l'aide d'un agent installé localement qui est accessible par un fournisseur de services d'administration.

Activer RMM

Active la surveillance et l'administration à distance. Vous devez disposer des droits d'administrateur pour utiliser l'utilitaire RMM.

Mode de fonctionnement

Sélectionnez le mode de fonctionnement de RMM dans le menu déroulant :

Séparation sûre uniquement : si vous souhaitez activer l’interface RMM pour les opérations en lecture seule et sûres

Toutes les opérations : si vous souhaitez activer l’interface RMM pour toutes les opérations

Méthode d'autorisation

Définissez la méthode d'autorisation RMM à partir du menu déroulant :

Aucune : aucune vérification de chemin d'application ne sera effectuée. Vous pouvez exécuter ermm.exe depuis n'importe quelle application.

Chemin de l'application : indiquez l'application qui est autorisée à exécuter ermm.exe

L'installation d'ESET Server Security par défaut contient le fichier ermm.exe situé dans ESET Server Security (chemin d'accès par défaut : c:\Program Files\ESET\ESET Server Security ). ermm.exe échange des données avec RMM Plugin, qui communique avec RMM Agent, associé à un serveur RMM Server.

ermm.exe : utilitaire de ligne de commande développé par ESET qui permet de gérer les produits Endpoint et les communications avec un RMM Plugin.

RMM Plugin : application tierce exécutée localement sur le système du terminal Windows. Le plugin a été conçu pour communiquer avec un RMM Agent spécifique (Kaseya, par exemple) et ermm.exe.

RMM Agent : application tierce (de Kaseya, par exemple) exécutée localement sur le système du terminal Windows. L'Agent communique avec RMM Plugin et RMM Server.

RMM Server : s'exécute en tant que service sur un serveur tiers. Les systèmes RMM pris en charge le sont par Kaseya, Labtech, Autotask, Max Focus et Solarwinds N-able.

Pour plus d'informations sur ESET RMM dans ESET Server Security, consultez notre article de la base de connaissances.

Modules d'extension ESET Direct Endpoint Management pour les solutions RMM tierces

RMM Server s'exécute en tant que service sur un serveur tiers. Pour plus d’informations, reportez-vous aux guides de l'utilisateur en ligne d’ESET Direct Endpoint Management suivants :

Module d'extension ESET Direct Endpoint Management pour ConnectWise Automate

Module d'extension ESET Direct Endpoint Management pour DattoRMM

Module d'extension ESET Direct Endpoint Management pour Solarwinds N-Central

Module d'extension ESET Direct Endpoint Management pour NinjaRMM